-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По материалам прокурорской проверки директор крупного предприятия, одновременно являющийся депутатом Воронежской областной Думы, дисквалифицирован за невыплату зарплаты 400 работникам на сумму более 80 млн. рублей

29 мая 2019 года 14:54
 

На территории Советского района г. Воронежа осуществляет деятельность одно из крупнейших предприятий по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения -В  ОАО "Воронежтрубопроводстрой". Генеральным директором предприятия является депутат Воронежской областной думы Василий Шипилов.

Более 400 работникам указанного предприятия длительный период не выплачивается заработная плата. В настоящее время задолженность по заработной плате превышает 80 млн. рублей.

Прокуратурой района осуществляется активная работа по восстановлению прав граждан, которым не выплачивалась заработная плата. Принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, в отношении генерального директора предприятия и ответственных должностных лиц возбуждено свыше 12 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превышает 100 тыс. рублей.

В мировой суд в интересах работников предприятия прокуратурой района направлено свыше 200 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн. руб.

С целью погашения названной задолженности по инициативе прокуратуры района руководством организации создана комиссия по трудовым спорам.

Благодаря активной позиции прокуратуры района приставам-исполнителям направлено более 200 удостоверений комиссии по трудовым спорам.

В связи с невыплатой заработной платы СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ведется следствие.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ОАО "Воронежтрубопроводстрой" Василия Шипилова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.24 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Постановлением мирового суда Советского района г. Воронежа Шипилов дисквалифицирован как руководитель предприятия сроком на 1 год.

Работа прокуратуры по защите трудовых прав работников предприятия продолжается.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1237



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"