0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежских студентов учили, как противостоять экстремизму

29 мая 2019 года 14:54
 

Заседание дискуссионного студенческого клуба, где обсуждалась тема противостояния экстремизму, прошло на базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова.

По данным ГУМВД России, на территории страны насчитывается более 150 экстремистских и террористических группировок, в деятельность которых вовлечены почти десять тысяч человек.

Масштабы этой незаконной деятельности огромны, вовлечение молодого поколения в эту сферу превращается в одну из самых острых проблем современного общества, потому как именно среди молодежи лидеры запрещенных организаций стараются вербовать своих последователей, и прежде всего - в интернете.

- Идеология экстремизма набирает силу в интернет-пространстве, об этом говорят факты вербовки молодежи через онлайн-ресурсы. Недавно силами педагогов, лидеров национальных диаспор удалось отговорить 16-летнюю школьницу из Ханты-Мансийска от вступления в террористическую организацию. Девушка влюбилась в вербовщика и собиралась примкнуть к их деятельности, и только благодаря совместным усилиям общественности это удалось предотвратить, - рассказала заместитель начальника отдела по организации взаимодействия с общественными организациями управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации Воронежа Галина Саликова. - Но вовремя заметить вербовку молодежи, подверженной ложным идеологическим настроениям, к сожалению, не всегда удается.

- По данным Генпрокуратуры, в России в 2018 году количество выявленных преступВ­лений террористического характера снизилось на 10%, а экстремистской направленности - на 18% (и составило 1679 и 1265 преступлений соответственно). И серьезная часть их выявляется в сети Интернет, - продолжила Саликова. - Наше управление провело мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, результаты которого нас не порадовали. Из 157 опрошенных студентов только 111 знают, что такое экстремизм.

Директор регионального Фонда "Центр защиты прав СМИ" Галина Арапова призвала студентов быть в интернете аккуратными и рассказала, как обезопасить себя, случайно не нарушив ужесточенное законодательство в сфере экстремизма. Призывы к изменению конституционного строя, публичное оправдание терроризма, возбуждение расовой и межнациональной розни, а также демонстрация и пропаганда нацистской символики - все это проявление экстремизма. Например, суд в Смоленске оштрафовал местную жительницу за то, что она опубликовала в соцсети фотографию своего двора времен оккупации города фашистами, не убрав нацистскую символику. Также было возбуждено два дела об оскорблении чувств верующих.

Теме укрепления межнаВ­циональных отношений в Воронеже посвятил свое выступление заместитель председателя координационного совета по вопросам межнациональных и межконфесВ­сиональных отношений администрации Воронежа Талех Абасов. Затем студенты посмотрели фильм о событиях в Беслане в 2004 году. Эта трагедия стала одним из варварских актов проявления международного терроризма. На экране показали погибших и раненых детей, работу спецслужб и медиков. Погибших почтили минутой молчания.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  1724



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"