-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мэр Воронежа пообещал продолжить программу дворовой реновации // Берег

29 мая 2019 года 14:54
 

Несмотря на "окраинную" дислокацию, некоторые дворы в Железнодорожном районе стали одними из лидеров программы "дворовой реновации - 2019" в Воронеже. Мэр Вадим Кстенин побывал на двух реконструируемых территориях и убедился: работы там в полном разгаре.

САМИ С УСАМИ

Бабушки во дворе дома N39 по улице Б.Хмельницкого хвалят руководителя УК "Уютный город", который вытравил комаров из подвала их дома и организовал участие в программе "Комфортная городская среда". А молодой директор УК Андрей Зачупейко отмахивается и напоминает, что жители сами заявились в 2017 году в программу и сейчас проявляют всю возможную активность в ее реализации.

- Двор у нас действительно дружный, - согласилась дворовая активистка Маргарита Ковылова. - Строил его завод имени Тельмана, первопоселенцы 1986 года - товарищи по работе. А теперь главные "хозяева" двора - их внуки.

Особенность двора 39-го дома в том, что он был проездным, и нередко пробки по улице Хмельницкого водители объезжали по нему. Сейчас подрядчики из ООО "Дорожник" получили необычный наказ - заблокировать один из въездов во двор, чтобы пресечь опасный транзит.

Остальной набор работ стандартен: уже сейчас бордюром обозначены контуры дороги, стоянки, разбиты игровая и спортивная площадки.

Вадим Кстенин добавил "наказ", адресованный самим жильцам и управе района: покрасить железные облупленные гаражи в один цвет. Местные ему это твердо пообещали, а также выразили готовность восстановить клумбу, поврежденную строителями, и посадить новые растения - благо саженцы управа района также предоставляет желающим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Больше проблем в доме N43 по улице Землячки. Он также строился в 1986 году. Тоже для железнодорожников, но - работающих по вахтовому методу. Тогда посчитали, что "малосемейку" для вахтовиков удобнее разместить поближе к производству, чем к городу. В результате 43-й дом оказался сегодня стоящим на 4-километровом удалении от магистральных улиц. Сюда калачом не заманишь торговую точку, несмотря на то, что на первом этаже есть прекрасные пустующие встроенные помещения - бывшие столовая и красный уголок вахтовиков.

С географией трудно что-то поделать, но организовать лучший уровень комфорта для людей можно. Помимо дворового ремонта здесь, согласно распоряжению Вадима Кстенина, планируется подремонтировать и осветить дорогу на станцию Отрожка.

- Арендатор для встроенного здания в доме вряд ли отыщется - надо быть реалистами. Но закрыть тепловой контур здания, остеклив неиспользуемое нежилое помещение на первом этаже, через которое проходят стояки отопления - чтобы снизить потребление дома и, соответственно, платежи жителей - вполне реально, - распорядился мэр.

В будущем дом предстоит переключить к другому теплоисточнику, и такая возможность уже прорабатывается. Для этого потребуется проложить новые коммуникации.

- Вы должны с проектировщиками уже сейчас выработать и реализовать техническое решение, которое позволит обеспечить подключение дома без проведения разрытия. Вскрывать новый асфальт для плановых работ я вам не дам! - подчеркнул глава города.

"Сколько времени проВ­длится программа дворовой реновации, многие ли успеют в нее попасть?" - спросили главу города.

- За последние годы приведены в порядок полторы тысячи дворов, - сказал Вадим Кстенин, - и у меня есть уверенность, что, пока до последнего двора не дойдем - будем работать. Мы видим, что люди активно вовлечены в разработку концепций и проектов благоустройства своих придомовых территорий и контролируют ход работ. Горожан, конечно, очень интересуют наши масштабные проекты реконструкции общественных пространств, но состояние своих собственных дворов их волнует больше. В этом году мы реконструируем 74 дворовые территории, общий объем вложений - 225 миллионов рублей. Мы обсуждаем с людьми очень важную вещь - по завершении работ они должны беречь и содержать это новое благоустройство. И люди откликаются уже сейчас - высаживают растения, ухаживают за газонами. Мы подключаем управляющие компании, чтобы они параллельно занимались своей работой: красили входные группы, ремонтировали цоколи зданий, - сказал Вадим Кстенин.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  2025



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"