0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Новоусманского района опротестовала Положения образовательных учреждений, возлагавшие на родителей незаконные обязанности по укреплению материально-технической базы школ

22 мая 2019 года 22:24
 

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соответствия локальных правовых актов образовательных учреждений федеральному законодательству.

Установлено, что в отдельных школах района действуют Положения о родительском комитете, на который возложена обязанность по совершенствованию и укреплению хозяйственной и материально-технической базы образовательного учреждения (оказание помощи в части приобретения учебников, подготовки наглядных методических пособий и т.д.).

Положения возлагают на родительский комитет школы обязанности, не предусмотренные законом, чем нарушается принцип доступности и бесплатности образования. Наличие такой обязанности может создать условия для коррупционных проявлений в образовательном процессе.

В связи с этим прокуратурой района принесены протесты на противоречащие закону положения правовых актов образовательных учреждений.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1962



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"