-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" подписал еще ряд новичков, а также представил нового наставника

19 мая 2019 года 11:31
 

Скучать на уходящей неделе поклонникам "Бурана" не пришлось. Процесс комплектования команды на сезон-2019/20, за который отвечает менеджер по спортивным операциям клуба Михаил Бирюков, идет хорошими темпами, что, конечно же, не может не радовать воронежских любителей хоккея.

За последние несколько дней "ураганная" дружина пополнилась сразу шестерыми игроками, с которыми подписаны годичные контракты. Причем новобранцы появились в каждой из линий. Кроме того, закрыт и еще один ключевой вопрос - тренерский. Впрочем, расскажем обо всем по порядку.

Уже в понедельник утром клубная пресс-служба порадовала хорошей новостью. После трехлетнего перерыва вернулся домой один из самых известных воспитанников воронежской школы, опытнейший нападающий Алексей Князев, который, как известно, способен одинаково эффективно и на фланге сыграть, и роль центрВ­форварда исполнить. Интервью с ним вы найдете на соседней, 23-й странице.

Вечером того же дня "ураганные" ряды пополнил 23-летний защитник Павел Лукошин - воспитанник саратовской школы, предыдущие два сезона отыгравший в родном "Кристалле", а до того находившийся в системе екатеринбургского "Автомобилиста". К слову, до перехода в "Буран" он успел побывать на просмотре в столичном "Динамо", которое до недавних пор являлось спортивным партнером нашего клуба.

Во вторник в воронежский коллектив влились четыре "боевые единицы". Последний рубеж призван укрепить 26-летний Максим Аляпкин. В минувшем сезоне он выступал в белорусском ХК "Лида". За плечами у этого голкипера - 111 матчей в чемпионатах Высшей хоккейной лиги, проведенных в составах тюменского "Рубина", ХК "Саров" и нижнеВ­тагильского "Спутника".

Хорошее усиление из ближнего зарубежья получила и оборона "Бурана". Предложение перебраться в Воронеж из Алматы принял 33-летний защитник Никита Цирулев. Его профессиональная карьера, проходившая во многих клубах, длится уже долгое время, и только в ВХЛ уроженец Ярославля отыграл 299 матчей. Особо успешными были выступления Цирулева в нефтекамском "Торосе", с которым он дважды становился обладателем Братины.

Что касается атакующей линии, то в ней появились еще двое новичков. Первый из них - 26-летний бронзовый призер юниорского ЧМ-2011 Александр Куваев. В прошедшем сезоне воспитанник ЦСКА поиграл сразу в трех командах ВХЛ - ангарском "Ермаке", усть-каменогорском "Торпедо" и тольяттинской "Ладе". Также стал игроком "ураганной" дружины 24-летний Никита Шацкий, который до недавних пор выступал за ХК "Рязань".

Наконец, позавчера стало известно, кто будет готовить нашу кардинально обновленную команду к новому сезону. Напомним, после прекращения сотрудничества с "Динамо" автоматически "Буран" расстался и с главным тренером Александром Трофимовым, который был рекомендован московским клубом. Слухи ходили разные, а в итоге на смену одному столичному специалисту к нам прибыл другой.

Итак, новым наставником "ураганных" стал 47-летний Алексей Ярушкин. Поиграть на высоком уровне выпускнику школы ЦСКА не довелось, и еще в конце 1990-х он приступил к тренерской работе. Начинал с юношеских команд, затем пребывал у руля ряда коллективов Молодежной хоккейной лиги. Некоторое время Алексей Анатольевич возглавлял клубы КХЛ - подольский "Витязь" и московский "Спартак", а в питерском СКА помогал Сергею Зубову. Высшая лига знакома ему по недолгой работе с воскресенским "Химиком".

В последнее время Ярушкин входил в штаб юношеской сборной страны, составленной из игроков 2002 года рождения. Остается надеяться, что Алексей Анатольевич успел соскучиться по самостоятельной работе в клубе, и его опыт поможет "Бурану" наконец-то вернуться в ВХЛ на былые, более высокие позиции.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил БИРЮКОВ, менеджер по спортивным операциям "Бурана":

- Довольно долго мы занимались поисками тренера, перебрали много кандидатур, проводили собеседования. Честно скажу, огромной очереди из желающих возглавить "Буран" не было. В итоге очертили круг возможных наставников и работали уже по нему. Почему выбрали Алексея Ярушкина? Во-первых, это человек с опытом, который на тренерском поприще работает уже 20 лет. Подкупило и то, что он рвется в бой, подходит к делу с огромным энтузиазмом. Его

команды играют в современный, агрессивный хоккей, с давлением на каждом участке поля. Это именно то, что мы искали.

Я уже не раз говорил про "перезагрузку" и то, что у нас будет рабоче-крестьянская команда. Считаю, мы пригласили качественных "взрослых" ребят. При этом не стали гнаться за именами, как в прошлом году, ждать игроков из КХЛ, которые временно затыкали бы дыры в составе. Взяли людей на полноценные контракты и рассчитываем, что они будут с нами весь сезон, поведут за собой других ребят и создадут хороший боеспособный коллектив. В принципе, на сегодня всеми подписаниями мы довольны, а сезон покажет, правильный сделали выбор или нет. Поработали неплохо, и нам осталось закрыть только несколько позиций.

СОСТАВ "БУРАНА" ПО СОСТОЯНИЮ НА 16 МАЯ

Вратари: Максим Аляпкин (1993), Александр Зубарев (1996).

Защитники: Вадим Ефимов (1998), Дмитрий Кузнецов (1994), Павел Лукошин (1996), Юрий Маслов (1988), Максим Сергеев (1987), Никита Цирулев (1985).

Нападающие: Егор Алешин (1992), Павел Антипов (1995), Андрей Белозеров (1994), Алексей Князев (1986), Александр Куваев (1993), Дмитрий Попов (2001), Денис Сергушкин (1996), Данила Цыганов (1998), Александр Чиглинцев (1990), Никита Шацкий (1995), Александр Шипилов (1996).

Источник:
Газета "Берег"
  2023



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"