8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" и "Чертаново" разошлись, обменявшись голами

16 мая 2019 года 11:08
 

"Факел" - "Чертаново" - 1:1 (0:1)

Голы: Цыпченко, 13 (0:1); Молодцов, 46 (1:1).

"Факел": Лантратов, Молодцов, Осипенко, Божин, Проич (Афанасьев, 44), Олейников (Джабраилов, 85), Русак (Мануковский, 46), Цвейба, Макарчук, Аршакян (Бирюков, 56), Лебеденко (к).

"Чертаново": Радионов, Паршиков, Бартасевич, Солдатенков (к), Ежов, Колесниченко (Герчиков, 85), Пруцев, Горшков, Витюгов (Тюменцев, 90 1), Сарвели, Цыпченко (Прудников, 67).

Предупреждения: Лебеденко, 6; Прудников, 71; Паршиков, 72; Мануковский, 90 3.

Удаление: Бирюков, 90.

Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), А. Филипкин (Екатеринбург), А. Образко (Ставрополь).

11 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1708 зрителей.

Неумолимо приближается к финишу Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги. В минувшую субботу состоялись поединки 36-го тура, и "Факел" провел предпоследний домашний матч сезона. В гости к нему пожаловала команда, которую называют главным открытием турнира - столичное "Чертаново".

Молодой коллектив, собранный из выпускников клубной академии, дебютирует в ФНЛ максимально уверенно, что для многих стало сюрпризом. Конечно, без провалов не обошлось. Но в целом недостаток опыта не мешает подопечным Игоря Осинькина стабильно добывать очки и демонстрировать добротный футбол. По количеству забитых мячей они и вовсе уступают лишь расположившимся на вершине таблицы сочинцам.

В столицу Черноземья "Чертаново" прибыло, сохраняя хорошие шансы на попадание в четверку и участие в стыковых матчах. Потому можно было не сомневаться, что "Факел", продолжающий сражаться за сохранение прописки в ФНЛ и жизненно нуждающийся в победе, столкнется с серьезным сопротивлением. Так оно в итоге и вышло.

Провал обороны хозяев позволил москвичам забить в контратаке быстрый гол. Его автором стал наш земляк, форвард Дмитрий Цыпченко, реализовавший выход один на один. К слову, в основе гостей вышел и еще один воронежец - защитник Владислав Паршиков. В стартовом же составе "Факела" ни одного местного воспитанника мы не увидели…

Отыгралась наша команда сразу после перерыва, когда Артем Молодцов метко пальнул из-за пределов штрафной площадки "Чертаново". Но на большее хозяева не сподобились. Москвичи, надо признать, были ближе к победе, да "запороли" пару-тройку верных моментов. На выходе - ничья, которая, по словам наставника гостей, получилась сверхбоевой, но не порадовавшей никого из соперников.

Результаты других матчей прошедшего тура: "Луч" - "Спартак-2" - 2:0; "Ротор" - ФК "Тюмень" - 2:1; "Зенит-2" - "Мордовия" - 3:1; "Шинник" - "Томь" - 1:0; ФК "Нижний Новгород" - ФК "Краснодар-2" - 3:0; "Авангард" - ФК "Сочи" - 2:1; ФК "Армавир" - "Сибирь" - 0:1; "Балтика" - "СКА-Хабаровск" - 1:0; ФК "Химки" - ФК "Тамбов" - 2:0.

Поражение томичей, обосновавшихся на третьей строчке таблицы, определило дуэт клубов, которые проведут следующий сезон в Премьер-лиге. Несмотря на выездные осечки, путевки в элиту досрочно завоевали футболисты из Сочи и Тамбова. В чем, собственно, сомнений и не было.

"Факел" же очередная ничья отодвинула на 17-е место: благодаря победе над хабаровчанами воронежцев опередила "Балтика". Остается радоваться хотя бы тому, что не ушли в отрыв армавирцы. Выдав ряд успешных матчей, они неожиданно оступились в домашней встрече с "Сибирью", уже вылетевшей во второй дивизион.

Теперь наша команда готовится к традиционно сложному и во многом определяющему выезду на Дальний Восток. В воскресенье ее ждет встреча с "Лучом", который, безусловно, также будет настроен только на победу. Ведь в случае успеха приморский коллектив гарантирует себе прописку в ФНЛ на следующий сезон.

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер "Факела":

- Мы недовольны тем, что не взяли три очка. И все же будущее команды находится в наших руках. Думаю, победы в двух оставшихся матчах позволят нам в следующем сезоне выступать в ФНЛ, о чем и сказали сейчас ребятам в раздевалке. Сегодня мы встречались с одной из самых атакующих команд лиги, которая играет в интересный современный футбол и достаточно много забивает. Нам хотелось победить, но, к сожалению, не удалось. С высоко поднятой головой идем дальше.

В ТЕМУ

Дальше не по пути

Тренерский штаб "Факела" принял решение о досрочном расставании с 22-летним полузащитником Максимом Кузьминым (на фото). Напомним, воспитанник тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплева, связанный действующим контрактом с московским "Динамо", с весны прошлого года выступал в Воронеже на правах аренды. За прошедшее время он провел в составе нашей команды 42 матча Олимп-Первенства ФНЛ, в которых отметился парой забитых мячей и получил десять предупреждений.

- С Максимом расстались по двум причинам, - подчеркнул наставник "Факела" Сергей Булатов. - Первая - уровень его самоотдачи не соответствовал командному в целом. Кузьмин - хорошо обученный, умелый игрок. Но если он не бьется за "Факел", то, наверное, лучше нам обойтись без него. Вторая проблема - у него постоянные травмы. Мы ему сказали: "Впереди тебя ждет хорошее будущее, есть возможность подготовиться к следующему сезону. Занимайся, готовься!"

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1-2. ФК "Сочи", ФК "Тамбов" - по 67 очков;

3. "Томь" - 60;

4. ФК "Нижний Новгород" - 59;

5. "Шинник" - 56;

6-8. "Авангард" (35 матчей), "Чертаново", "СКА-Хабаровск" - по 55;

9-10. ФК "Химки", "Ротор" - по 50;

11. ФК "Краснодар-2" - 48 (35 матчей);

12. "Спартак-2" - 45;

13-14. "Мордовия", "Луч" - по 44;

15. "Балтика" - 41;

16-17. ФК "Армавир", "Факел" - по 40;

18. "Сибирь" - 33;

В 19. "Зенит-2" - 25;

20. ФК "Тюмень" - 24.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2026



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"