-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Очередная осечка отправила "Факел" на 16-ю строчку таблицы

10 мая 2019 года 11:37
 

"Факел": Лантратов, Кагермазов (Молодцов, 46), Бабенков, Осипенко, Проич (Макарчук, 68), Афанасьев (Ломакин, 76), Кузьмин, Русак, Олейников, Бирюков (Цвейба, 55), Лебеденко (к).

Предупреждения: Кузьмин, 40; Цвейба, 70.

Судьи: А. Амелин (Тула), Д. Чельцов, Р. Деушев (оба - Москва).

30 марта. Нижний Новгород, стадион "Нижний Новгород". 7446 зрителей.

Визитом на волжские берега "Факел" продолжил свое выступление в Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги. В рамках 29-го тура наша команда сразилась с ФК "Нижний Новгород", который стремится завершить сезон в квартете лидеров и побороться за путевку в высший класс.

Разумеется, хозяева считались явными фаворитами отчетной встречи. Да и должок перед соперником у них имелся. Напомним, в сентябрьском поединке на поле "Факела" волжане были близки к тому, чтобы увезти домой три очка. Они выдали мощный первый тайм, не единожды проверили на прочность каркас ворот противника, но затем уступили инициативу и на "флажке" пропустили гол, ставший решающим.

Победу воронежцам тогда принесло мастерство Игоря Лебеденко, блестяще использовавшего свой шанс. Теперь же, по признанию наставника нижегородской команды Дмитрия Черышева, к капитану "Факела" было приковано особое внимание его подопечных. И "выключить" форварда-ветерана из игры волжане сумели. Других же явных козырей в "колоде" у Игоря Пывина, увы, не оказалось.

Нельзя сказать, что победу хозяева добыли легко и непринужденно. Порой воронежцы даже перехватывали инициативу, пытались что-то создать у ворот Артура Анисимова, только до реальной угрозы дело, пожалуй, так ни разу и не дошло. В итоге же, как и в сентябрьской встрече соперников, все решил один гол, и на этот раз забили его нижегородцы.

На 64-й минуте они вскрыли оборону гостей отличной комбинацией с участием Тимура Аюпова и Артема Абрамова. Точку в ней поставил Максим Палиенко, который после прострела с фланга и хитрого пропуска мяча Александром Салугиным в упор расстрелял ворота Ильи Лантратова, дебютировавшего в составе "Факела" - 1:0. В оставшиеся почти полчаса волжане были ближе ко второму голу, нежели воронежцы к тому, чтобы восстановить равновесие.

Вот как закончились еще девять матчей тура: "СКА-Хабаровск" - "Авангард" - 1:0; ФК "Тюмень" - "Томь" - 1:2; "Зенит-2" - "Ротор" - 0:1; "Сибирь" - "Чертаново" - 1:2; "Балтика" - ФК "Химки" - 2:1; ФК "Краснодар-2" - "Шинник" - 1:1; ФК "Тамбов" - "Луч" - 2:1; ФК "Армавир" - "Спартак-2" - 0:0; "Мордовия" - ФК "Сочи" - 0:2.

Поражение в Нижнем Новгороде вкупе с домашней победой "Балтики" отодвинули "Факел" на 16-е место. Наша команда отстает от калининградцев на три очка - 32 против 35. В воскресенье, 7 апреля, воронежцам предстоит встреча с коллективом, также пребывающим в зоне вылета: в наш город пожалует ФК "Армавир", который располагается на 17-й строчке таблицы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ПЫВИН, главный тренер "Факела":

- В первом тайме придерживались плана на матч. Знали, что в передней линии у хозяев есть футболисты, которые могут взять игру на себя, неплохо взаимодействуют. В принципе, плотность мы создали. И в каких-то моментах удавалось оказывать давление, было несколько неплохих отборов на чужой половине поля, но до логического завершения не доходило.

В целом соперник владел инициативой, однако в первом тайме счет 0:0 мы сохранили. А после перерыва… Надо больше играть в атаку, если хотим побеждать. Плюс - роковая позиционная ошибка. Не сработали как надо, не получилась взаимная страховка в задней линии, и хозяева вскрыли нашу оборону. Расстроены, что не сумели взять очки.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1964



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"