0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Третья часть дорожно-транспортных происшествий в регионе - наезды на людей

10 мая 2019 года 11:37
 

Воронежские водители стали чаще нарушать правила дорожного движения по отношению к пешеходам, а вот последние, наоборот, становятся более дисциплинированными. Об ответственности родителей за поведение детей и необходимости изменения законодательства для обеспечения безопасности пешеходов шла речь на круглом столе в Доме журналистов.

В мероприятии участвовали начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Воронежа Сергей Петрин, член Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Юрий Таранцов, представитель воронежского ОНФ Игорь Яковлев и другие.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

По данным ГИБДД, по итогам 2018 года на 7% снизилось количество ДТП с наездами автомобилей на пешеходов, число погибших уменьшилось на 7,5%. Тем не менее тяжесть последствий таких происшествий велика, и измеряется она десятками жизней людей.

- Третья часть дорожно-транспортных происшествий в Воронежской области - это наезды на пешеходов. Две трети из них сейчас происходят по вине водителей, причем количество таких происшествий растет. В то же время количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, наоборот, уменьшается, - сообщил Шаталов.

В Воронежской области в прошлом году под колесами автомобилей погибли 137 пешеходов, 745 были травмированы, из них в темное время суток погибли 103 пешехода, а 315 были травмированы.

В пределах пешеходных переходов произошло 256 ДТП, в результате которых погибли 18 человек, 260 - ранены.

- Значительная доля происшествий случается в пределах нерегулируемых пешеходных переходов, - отметил Шаталов. - В таких ДТП погибли 15 пешеходов, 207 получили ранения. На регулируемых переходах произошло 53 происшествия, в которых трое погибли, а 53 получили ранения.

Но вне пешеходных переходов аварий произошло намного больше. В прошлом году таких ЧП было зарегистрировано 577. В этих ДТП погибли 119 пешеходов, 485 получили ранения.

Также Евгений Шаталов подвел печальные итоги первых двух месяцев 2019 года. В январе-феврале в регионе уже погибли 15 пешеходов, 97 - ранены.

"ЗЕБРА" СТАНЕТ РАЗНОЦВЕТНО

Модератор круглого стола попросил Сергея Петрина рассказать о планах по повышению безопасности дорожного движения в этом году.

Первый вице-мэр сообщил, что в Воронеже будет продолжена реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в рамках которого отремонтируют 23 участка улично-дорожной сети города, а также ликвидируют 11 мест концентрации ДТП. Намечен большой объем работ по строительству тротуаров. Кроме того, отметил Петрин, в этом году в Воронеже нанесение дорожной разметки начнется в более ранние сроки - уже проведены торги, и в ближайшее время подрядчик займется работой. Полностью дорожная разметка в городе будет нанесена до 1 июля.

Юрий Таранцов предложил представителю ОНФ для решения ряда проблем использовать право законодательной инициативы, которым обладает Народный фронт.

- У нас предложения уже готовы, - сообщил Таранцов. - В первую очередь они касаются введения требований для производителей одежды использовать световозвращающие элементы.

Игорь Яковлев, в свою очередь, выступил с идеей проводить рейтингование школ - сколько учеников имеют на одежде или ранцах такого рода нашивки.

- Никого тогда и заставлять не нужно будет, школы будут сами соревноваться. Никому не захочется быть последними в рейтинге, - предположил активист.

Также участники мероприятия предложили вице-мэру сделать фон на опасных пешеходных переходах более ярким (сейчас он имеет бордовый цвет). Фон у регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов было предложено обозначать разными цветами, например, желтым и оранжевым. Сергей Петрин пообещал учесть предложение, отметив, что для этого не потребуется дополнительных затрат.

Наталия ОСАДЧАЯ

КСТАТИ

Больше половины всех наездов на пешеходов происходит в областном центре. В Воронеже в 2018 году в 449 ДТП погибли 35 человек, 443 получили ранения. В январе-феврале 2019 года в 61 ДТП погибли три человека, травмирован 61 пешеход.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1869



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"