10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Девятиклассница Александра Аминева представит Воронеж на Всероссийской олимпиаде

10 мая 2019 года 11:37
 

Заключительный тур Всероссийской олимпиады по предмету ОБЖ пройдет в городе Нальчик в конце апреля. По итогам регионального этапа олимпиады нашу область в финале будет представлять Александра Аминева - девятиклассница школы N8 Коминтерновского района.

ГЛАВНОЕ - ЖЕЛАНИЕ

"С тем, кто не заинтересован искренне, ничего не получится. ОБЖ - не та дисциплина, что нужна при поступлении, без большого желания дети не тратят на это силы и время. Плюс обязательное требование к участникам олимпиады - наличие медицинского допуска", - рассказала Наталья Рудь, педагог восьмой школы, за годы работы подготовившая трех победителей региоВ­нального этапа олимпиады по этому сложному и требующему серьезной физической подготовки предмету - ОБЖ.

Приближаясь к заключительному, Всероссийскому этапу, ребенок многое должен уметь: правильно оказывать доврачебную помощь, надевать пожарные "боевки", пользоваться специальными спасательными средствами - и это далеко не все. Некоторые школьники занимаются тренировками в военно-патриотических клубах или посещают различные секции, например, по спортивному ориентированию.

Важный опыт - командные соревнования. "Школа безопасности", ежегодно проводимая специалистами городской службы спасения - одно из таких. Для "олимпиадников" это отличная возможность отработать необходимые для предстоящего испытания навыки и понять, что нужно хорошенько "подтянуть".

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

"Каждый год мы, учителя и дети из разных школ, ищем возможность обеспечить ребенку хорошую, профессиональную тренировку", - отметила Наталья Рудь.

На помощь приходят инструкторы курсов гражданской обороны управления по делам ГО и ЧС и городские спасатели. "С ними детям не страшно, понятно, они все терпеливо показывают и объясняют. Представьте, каково это - хрупкой девочке преодолеть забор на пожарной эстафете! Бывают и падения, и слезы, и ошибки. Спасатели ухитряются не только научить, но и морально поддержать детей. Это очень сильно помогает", - рассказала педагог.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Саша Аминева рассказала, что для нее ОБЖ - это возможность использовать все внутренние ресурсы. "Соотношение теории и практики. Нужно хорошенько пошевелить и мозгами, и руками. И ногами тоже", - поделилась мнением девушка.

Городское управление по делам ГО и ЧС совместно с управлением образования и молодежной политики администрации Воронежа ежегодно проводит ряд мероприятий в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций для школьников и учителей. К таким событиям относятся посещение музея ГО на базе поисково-спасательного отряда, смотр-конкурс на лучшее оснащение кабинета (класса) ОБЖ общеобразовательных учреждений городского округа, проведение интернет-олимпиады, соревнования "Школа безопасности", учебно-методические сборы с преподавателями - организаторами и учителями ОБЖ.

Источник: Мария Сивак
Газета "Берег"
  1696



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"