-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новый префект Левобережного района Олег Копытин - о стоящих перед ним целях и задачах // Берег

10 мая 2019 года 11:36
 

Вчера к обязанностям руководителя управы Левобережного района Воронежа приступил Олег Копытин, занимавший до этого должность заместителя префекта Коминтерновского района. Мы решили поближе познакомиться с новым руководителем крупного промышленного района города.

ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ РАОНА

- Олег Юрьевич, управление районом - это в первую очередь благоустройство. В Коминтерновской управе вы как раз этим и занимались?

- В сферу ЖКХ и благоустройства я пришел еще в 2006 году после окончания Воронежской технологической академии. Свою трудовую деятельность начал в РайДЕЗе Левобережного района - инженером отдела благоустройства.

Тогда уборкой города по результатам торгов занимались коммерческие предприятия, и в 2008 году меня пригласили возглавить такое предприятие в Советском районе. С 2009-го в Воронеже комбинаты благоустройства стали муниципальными, и я проработал директором комбината Советского района до 2014 года.

С 2014-го до 2017 года занимал должность заместителя руководителя управы Советского района, а два года назад перешел в Коминтерновский район на должность заместителя префекта по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

- Как вы считаете, полученный опыт поможет вам руководить Левобережным районом?

- Коминтерновский район - самый населенный и активно застраивающийся. Левобережный район сейчас тоже энергично осваивается строителями.

В Коминтерновском районе очень много магистральных улиц, улиц первой категории. При организации снегоуборки мы смогли выстроить работу так, чтобы успевать за короткое нормативное время убирать и вывозить снег с таких улиц, чтобы не создавать препятствий движению, минимизировать пробки.

Что касается благоустройства, то я считаю, что главная задача чиновника - выстроить отношения с жителями и отстаивать интересы района перед вышестоящей властью, чтобы получать средства из бюджета и эффективно расходовать их.

Когда я пришел в Коминтерновский район, как раз стартовала восьмилетняя федеральная программа "Формирование комфортной городской среды". В программу вошли 138 дворовых территорий района: 32 уже благоустроили, в 2019-м будут обновлены еще 12.

Мы держали постоянную связь со старшими домов, с активистами, чтобы верно определять шаги в реализации этой программы.

Муниципальные и федеральные программы, гранты, взаимодействие с населением и даже ликвидация аварий инженерных сетей - все эти моменты одинаково применимы во всех районах города.

ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК

- Вы уже определили свои первоочередные задачи на новом посту?

- Главным ориентиром для меня является поручение главы города: наведение чистоты и порядка в районе. Также передо мной стоит и глобальная задача, озвученная Вадимом Кстениным - левый берег по качеству жизни, по благоустройству не должен отличаться от центральной части города. Мэр рекомендовал мне вникнуть во все действующие программы, особенно в программу "Формирование комфортной городской среды", лично курировать ее, встречаться с жителями.

Так, в отдаленных микрорайонах - Никольском и Масловке - находятся не только частные дома, но и многоэтажки, поэтому необходимо охватить и эту территорию программой "Формирование комфортной городской среды".

Нужна четкая и качественная работа районного комбината благоустройства, обеспечение порядка на прилегающих территориях всех предприятий района.

- Можете вот так, навскидку, назвать самые пробВ­лемные места района?

- Определение таких мест - это, конечно же, дело не одного дня. В районе существуют проблемы с местами подтопления - их немногим меньше 30. Думаю, что при поддержке городской власти будем постепенно разбираться с ними.

Постоянного внимания требуют дороги частного сектора. Если на улицах Димитрова и Брусилова они асфальтированные, то в таких микрорайонах, как Масловка, Никольское, Таврово, нужно ежегодно поддерживать дороги в удовлетворительном состоянии, регулярно грейдировать, завозить асфальтогранулят.

Будем решать вопрос с пылящими тополями на ул.Ленинградской. Для людей с аллергией, астмой это большая проблема. Будем добиваться выделения средств на кронирование тополей или, что предпочтительнее, - их вырубку с высадкой новых, комфортных для города деревьев.

- Олег Юрьевич, планируете ли вы налаживать взаимодействие с промпредприятиями?

- Такая политика уже проводилась бывшим префектом Юрием Бавыкиным, который возглавляет сейчас Коминтерновский район, и мною она будет продолжена.

Расскажу вам об одном примере из своего прежнего опыта работы. Раньше для вывоза снега с улиц мы задействовали так называемую "привлеченную" технику, которую предоставляли победители торгов. Тратились на это бюджетные деньги. Когда Коминтерновский район возглавил Юрий Бавыкин, была достигнута договоренность с различными предприятиями, работающими на территории района - промышленными, строительными, транспортными, - о вывозе снега с улиц.

В результате мы не потратили ни копейки бюджетных денег на привлечение дополнительной техники и не получили ни одного предписания от ГАИ из-за невывоза снега с улично-дорожной сети.

Я знаю, что левобережные предприятия принимают активное участие в жизни райоВ­на, а также участвуют в благоустройстве общественных зон, например, сквера Ильича, бульвара Ростовского и др.

"ОТВЕЧАЕМ ЗА СВОЮ РАБОТУ"

- Существует расхожее мнение, что многие руководители - трудоголики, работающие до двенадцати ночи, и от подчиненных требуют того же. Вы относите себя к таким людям?

- Уход с работы в двенаВ­дцать ночи - это еще не показатель хорошей работы. Нужно грамотно распределять свои дела, составлять план работы, относиться ответственно к своим обязанностям и обещаниям.

Требование у меня к подчиненным одно - добросовестно исполнять свои служебные обязанности. У каждого сотрудника есть функционал, протокольные поручения губернатора, главы города.

Мы - чиновники, и отвечаем за свою работу перед народом, который платит нам зарплату.

Мое кредо - не проходить мимо проблемы. Грязно - нужно убрать, дерево упадет - вывезти. Не нужно делать вид, будто не заметил, что происходит, и тем более искать причину, чтобы уйти от ответа, сваливая все на отсутствие денег, наличие более важных проблем.

- Олег Юрьевич, а семья, дети, хобби - находится время для обычных человеческих радостей?

- Я женат, воспитываем с женой пятнадцатилетнего сына. Он учится в школе, занимается фехтованием. К сожалению, свободного времени не так уж много, поэтому стараюсь его максимально проводить с семьей. Летом люблю порыбачить, зимой все вместе катаемся на коньках, ходим на лыжах.

Источник:
Газета "Берег"
  1778



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"