-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Актриса Екатерина Волкова - о коллегах, работе с мужем и жизни вне сцены

10 мая 2019 года 11:36
 

Недавно в Воронежском концертном зале жители города смогли оценить игру известных актеров Екатерины Волковой, Петра Красилова, Валерия Афанасьева и Ольги Хохловой, которые привезли в столицу Черноземья антрепризный спектакль "Выход через спальню", поставленный по пьесе американского драматурга Нила Саймона "Босиком по парку". Лирическая комедия, повествующая о хрупкости любви, пришлась по душе воронежскому зрителю, а перед спектаклем актриса Екатерина Волкова ответила на вопросы журналистов.

О ПАРТНЕРАХ

- Часто ли вам приходится отказываться от ролей? Многие актеры жалуются, что им полнейшую ерунду предлагают...

- Всегда хочется большего, чем предлагают. Мечтаю о полном метре в военной картине. Причем хочу сразу на двух стульях посидеть - и с немецкой стороны кого-то сыграть, и русскую разведчицу. Я готова все роли выучить на двух языках, только бы дали такую возможность. Но пока не складывается... Бывает, конечно, что роль совсем не нравится - тогда просто аккуратненько извиняешься, мол, по графику не подходит. Так у меня было с одним спектаклем. Я сразу поняла: не мое. Слава богу, попадаются и хорошие спектакли. "Корабль дураков", например. Там я играю с Марией Ароновой, Олесей Железняк... И партнеры шикарные, и материал интересный. Да, возможно, мы его будем не так часто играть из-за занятости партнеров, но это будет такой спектакль, за который мне будет не стыдно и который я с уверенностью смогу порекомендовать друзьям.

Перед Новым годом я экстренно ввелась в антрепризу "Вредные привычки", где играют Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников. С ними играла Альбина Джанабаева, но она не смогла, и попросили меня. Играя в этом спектакле, я тоже получаю удовольствие от партнеров. Они всегда меня поддерживают. Когда переживаю, говорят: "Расслабься, все хорошо! Мы тебе поможем!" Помню, третий день играла спектакль, вроде бы все знала, но некоторые моменты, где нужно было что-то делать четко по музыке, никак не могла запомнить. И партнеры, понимая это, губами шепчут: "Сиди, еще рано! Сейчас дыману на тебя, пойдешь!"

"СОВМЕСТНАЯ РАБОТА С МУЖЕМ - ЭТО АД!"

- Ваша героиня Вера в сериале "Воронины" - многодетная мать. В обычной жизни у вас одна дочь - Лиза. Не хотите повторить судьбу вашей героини?

- До такой степени, конечно, нет. А там посмотрим, как дальше жизнь сложится. Пока слишком большая загруженность по работе, да и здоровье "полетело". Хватаешь все подряд, на себя не обращаешь внимания. Подумаешь, кашель - пройдет. В итоге я месяц кашляла, и все это вылилось в бронхит и межреберную невралгию. Поэтому сначала нужно разгрузить свой график, заняться здоровьем, а потом уже думать о чем-то другом...

- Ваш супруг Андрей, несмотря на то, что он архитектор, тоже частенько принимает участие в различных проектах. Он снимался в эпизодической роли в "Ворониных", в реалити-шоу "Новая жизнь" выступал в качестве одного из экспертов, вы вместе снялись в проекте телеканала СТС "Мистер и миссис Z"... Это вы его проталкиваете на телевидение?

- Это была инициатива канала СТС. На проект "Мистер и миссис Z" они хотели пару - мужа и жену. Надо сказать, что для нас с Андреем это было очень сложно. После я сказала: "Я никогда в жизни с тобой больше не буду работать!" Когда мы участвовали в проекте "Танцы со звездами", я очень расстроилась, что нас не поставили вместе в пару. Я тогда мечтала танцевать именно с Андреем. Но он танцевал с Юлей Волковой, а я - с Мишкой Щепкиным. Они вылетели, и нам потом просто

дали танец втроем - аргентинское танго. И после этого я так обрадовалась, что нас не поставили в пару! Со своими партнершами он спокоен, уравновешен, все четко объясняет... Но когда мы неделю репетировали это аргентинское танго на троих, это был просто ад! Я не понимала, он психовал, я тоже начинала беситься... Для канала это были лучшие проморолики, потому что мы реально ругались и даже собирались разводиться. На проекте "Мистер и миссис Z" тоже была почва для раздоров. Я не могу так - и дома вместе, и на работе. Когда мы разъезжаемся, мы можем отдохВ­нуть, переключиться. Да, мы все время на связи, но еще и работать вместе - боже упаси. Лучше, когда работа отдельно, дом отдельно.

"ЕМ И ЖДУ, КОГДА ПОХУДЕЮ!"

- Сейчас на телеканале "Домашний" вы ведете программу "Полезно и вкусно". А как часто вы готовите дома для близких?

- Дома готовлю только на выходных, потому что в течение недели все в разъездах. Так как мы живем за городом, то готовить предпочитаем на гриле - то рыбу, то курицу, то овощи. Вообще, мы неприхотливы в еде. Благодаря программе "Полезно и вкусно" я нахожу для себя много легких рецептов. Иногда Андрей может приготовить, и Лиза ему охотно помогает. Обычно они супчики варят, а тут недавно приезжаю со съемок, а они шарлотку испекли. Правда, она к сковородке прилипла, так как они забыли муки присыпать, но это ерунда. Отковыривали и ели!

Сейчас меня посадили на диету. Недавно я впервые в жизни пошла к диетологу, потому что никак не могу избавиться от лишних шести килограммов. Произошел гормональный сбой, плюс анализы показали, что у меня низкий уровень железа - это тоже влияет на фигуру. Сейчас я сижу на прекрасной диете, моя единственная задача - есть! Причем в таком количестве, в котором я обычно не ем. Курицу, индейку, салаты... Сложность заключается лишь в том, чтобы найти правильные продукты. Ну и на готовку, конечно, тратится время. Особенно если муж так и норовит съесть мой завтрак. Говорит: "Готовь и мне! Это ведь вкусно и полезно!" На гастролях с этим попроще - заказал, и тебе принесли, что нужно. В общем, мне обещали, что на этой диете я сброшу вес. Вот ем и жду, когда похудею!

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  1494



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"