14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

На детском фестивале в Центральном парке мороженое раздавали ящиками

03 мая 2019 года 13:01
 

Сто участников, двести призов. С такой основательной базой муниципальный Туристско-информационный центр Воронежа подготовился к первому в нашем городе Межрегиональному фестивалю детского отдыха, досуга и развлечений. В минувшую субботу фестиваль состоялся в Центральном парке и собрал порядка 20 тыс. человек. Его соорганизаторами стали МКП "ЭкоЦентр", туроператор "Центр игровых технологий".

- Хотя официальное открытие парка состоится только 1 мая, для участников праздника мы включили фонтан сегодня, - сказала в приветственном слове и. о. заместителя главы Воронежа Людмила Бородина.

И это далеко не последний подарок, который получили активные участники фестивальных затей. Как рассказала Людмила Бородина, для активных участников праздника приготовили множество призов: от ящика мороженого до отдыха на море, от набора канцтоваров до сертификата на уроки дайвинга, от полета на планере до перелета на пассажирском лайнере и многое другое.

Откуда появилась идея организации подобного фестиваля?

- 30% внутреннего туризма в России - это туризм событийный, - веско сказал директор ТИЦ Владислав Калюжный.

Организаторы изучили фестивальный опыт всей России, но многое придумали сами.

Например, часть конкурсов состоялась еще в канун праздника на страничке фестиваля в соцсети. Остальные билетики бесплатно раздавались на площадках и стендах предприятий-партнеров. И первый ящик мороженого был вручен прямо во время церемонии открытия фестиваля. Он достался сестрам Виктории и Лилии Воробьевым (на фото вверху), которые послали на конкурс "ВКонтакте" свой совместный рисунок "Путешествие": картинка заработала максимальное количество лайков - почти полтысячи.

Учли даже такой нюанс, как Страстная неделя. Взрослых старались активно не вовлекать в веселые затеи. Зато каждый ребенок мог найти на фестивале занятие по интересам: одни мастерили и запускали планеры, другие раскрашивали огромную картину, пытались разгадать секреты фокусов и химических опытов, играли в настольные игры. Можно было сделать сувенирный самолетик на 3D-принтере или прокатиться на велоповозке, запряженной парой хаски.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1746



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"