-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" оценивает возможности перспективных хоккеистов

19 апреля 2019 года 10:14
 

В понедельник воронежский "Буран" возобновил тренировочный процесс под руководством Александра Трофимова. "Ураганная" дружина в течение двух недель будет работать на льду "Юбилейного". Ориентировочно на 19 апреля намечен спарринг с ХК "Тамбов".

По-прежнему отсутствуют в расположении команды четверо игроков, имеющих действующие контракты с "Бураном". Речь идет о вратаре Александре Зубареве, защитнике Дмитрии Кузнецове, а также форвардах Данииле Акиньшине и Савве Андрееве. В составе ХК "Ростов", являющегося партнером нашего клуба, они готовятся к финалу первенства Высшей хоккейной лиги (ВХЛ-Б), в котором дончане сразятся с "Мордовией".

"БОБРЯТА" НА ПРОСМОТРЕ

Тем временем, "Буран" подписал контракты с целым рядом хоккеистов. Правда, они имеют статус пробных и рассчитаны только на текущий сбор. В частности, заключены просмотровые соглашения с квартетом игроков 2002 года рождения из ХК "БобВ­ров". Это - защитники Роман Гапочкин и Евгений Щеблыкин, нападающие Николай Староверов и Артем Перов.

Бобровская команда два сезона отыграла в первенстве Юниорской хоккейной лиги региона "Центр" (U-18), где также выступают воспитанники школ Подмосковья, Белгорода, Липецка, Тамбова, Череповца и других городов. Возглавляет коллектив опытнейший Александр Крысанов - бывший наставник и президент "Бурана". Минувший сезон его подопечные завершили на четвертом месте, а опередить их сумели только сверстники из ступинского "Капитана", мытищинского "Атланта" и ярославского ГУОР N18. Всего же в соревновании участвовали полтора десятка команд.

- Мальчишки в ХК "Бобров" хорошие, перспективные, но еще совсем юные. Определенные надежды мы с ними связываем. Хотя шагнуть из ЮХЛ сразу в ВХЛ, конечно же, невозможно. Это - процесс не одного года, - подчеркнул в недавней беседе с корреспондентом "Берега" генеральный директор "Бурана" Евгений Филимонов. - Вообще, с Бобровом у нас наладился неплохой контакт, там работают нормальные, адекватные люди. И местное руководство достаточно серьезно относится к спорту. Полагаю, со временем в этом городе появится хороший центр подготовки хоккеистов.

"ГОЛОДНЫЕ" ДО ИГРЫ

В том же разговоре Евгений Григорьевич признавал, что при нынешних финансовых возможностях "Бурана" не так-то просто пригласить в Воронеж уже сложившихся мастеров из других команд чемпионата ВХЛ. А потому потенциальных "звездочек", парней, стремящихся доказать свою состоятельность и "голодных" до игры, надо искать в низших лигах. "Вместе с менеджером клуба по спортивным операциям Михаилом Бирюковым уже побывали в разных городах, посмотрели немало матчей, - заметил гендиректор "Бурана". - Есть на примете несколько интересных ребят, чья игра нам очень понравилась".

И "первые ласточки" уже появились. Так, на просмотр в наш клуб прибыли двое нападающих, которые в сезоне-2018/19 были лидерами атак саратовского "Кристалла". Прошедший магнитогорскую школу 22-летний Денис Сергушкин и вовсе замкнул тройку лучших бомбардиров регулярного первенства ВХЛ-Б. Уроженец Оренбурга, два года назад пробовавший свои силы в орском "Южном Урале", в 38 матчах набрал 50 результативных баллов (30 шайб 20 передач). По количеству забитых голов его опередил лишь ростовчанин Алексей Прохоров (32).

Вошел в бомбардирскую десятку ВХЛ-Б и 23-летний Павел Антипов, на чьем лицевом счету значатся 43 очка (14 29). Коренной саратовец, он уже имеет некоторый опыт выступлений в чемпионате Высшей лиги. В 2015-2016 годах, когда волжский клуб еще играл на уровне главного турнира ВХЛ, Антипов подключался из молодежки к основной команде "Кристалла" и в 20 матчах отметился одним голом и парой результативных передач.

Наконец, на пробном контракте работает с "Бураном" и еще один форвард - 21-летний выпускник новосибирской школы Никита Челбаев. Из родного города он ранее не уезжал и на протяжении пяти сезонов защищал цвета "Сибирских Снайперов" в чемпионате МХЛ. За это время Никита провел 237 матчей, в которых отправил 41 шайбу в ворота соперников и 57 раз успешно ассистировал партнерам. Останутся ли перечисленные игроки в сфере интересов "Бурана" и поступят ли им предложения продолжить работу с командой на летних сборах - узнаем в ближайшее время.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3460



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"