19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Каким будет весенний призыв-2019 на службу в армию

19 апреля 2019 года 10:14
 

На воинский учет - без регистрации по месту жительства, за уклонение от военной службы - справка вместо военного билета, контрактная и альтернативная служба - вместо срочной. На пресс-конференции, в которой приняли участие военком Воронежской области Сергей Панков и руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства региона Борис Зинченко, шла речь о самых актуальных вопросах, касающихся весеннего призыва 2019 года.

Хочу служить!

В Воронеже и области, так же как и по всей стране, 1 апреля начался весенний призыв. Из региона для прохождения службы будет призвано около трех тысяч человек (примерно такое же количество требовалось отправить в Вооруженные силы и весной 2018 года).

93% молодых людей будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, 7% - в других министерствах и ведомствах, где федеральным законом предусмотрена воинская служба. Более половины призывников исполнят свой воинский долг в частях Западного военного округа.

Проходить военную службу вблизи места жительства смогут молодые люди, родители которых больны или находятся на пенсии. Также остаются во время службы поблизости от дома и молодые люди, состоящие в браке и имеющие детей. Если нет возможности найти место новобранцу в нашей области, он будет служить в одной из соседних - Липецкой, Тамбовской или Курской.

Для службы более 500 юношей подготовили по военно-учетным специальностям - таков план, который был поставлен перед воронежским военкоматом. Это водители категорий С, D, Е, водители-парашютисты, слесари по ремонту автомобилей.

С 2018 года молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет было разрешено проходить медицинское переосвидетельствование, если раньше по состоянию здоровья они были признаны негодными к прохождению военной службы и списаны в запас. Переосвидетельствование - добровольное. В осенний призыв 11 человек после этой процедуры были направлены для прохождения срочной службы.

"Волчий билет"

Интерес к армии у молодых людей сейчас связан с тем, что "неслужившие" часто бывают ограничены в своей карьере. Серьезные ограничения в гражданской службе имеют и "уклонисты", которые по достижении возраста 27 лет вместо военного билета получают справку.

- Получая такую справку, молодые люди потенциально ограничивают карьерные возможности. В течение десяти лет они не могут находиться на гражданской службе. Если парень на нее ранее попал, то будет уволен, - подчеркВ­нул Борис Зинченко. - Сейчас 1800 человек пытаются избежать военной службы. Но большую часть мы все равно находим. На самом деле около 80% "уклонистов" вообще не должны проходить службу по состоянию здоровья.

В осеннюю призывную кампанию-2018 "уклонистам" было выдано 58 справок. Всего за время существования положения 818 граждан из Воронежский области получили такой своеобразный "волчий билет" вместо военного.

Когда я на почте служил…

На альтернативную службу будет отправлено всего 17 юношей, в то время как прошлой весной проходили подобную службу 26 человек. Более 50% альтернативщиков работают на почте, остальные - в областной клинической больнице, в домах престарелых. Иногда альтернативная служба предлагается и за пределами региона (с предоставлением или оплатой жилья).

Военком Сергей Панков пояснил, что далеко не все юноши, изъявившие желание проходить альтернативную военную службу, получают на это разрешение.

Что же касается призывников, которые вместо срочной службы выбирают службу по контракту, то ограничений здесь нет. По словам Панкова, военкомат не вправе препятствовать молодым людям выбирать контракт. Осенью 2018 года на службу по контракту ушли 156 человек.

Также Панков рассказал о новом законе, принятом Госдумой: теперь любой военноВ­обязанный может стать на учет в военкомате по месту фактического нахождения, а не регистрации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вчера на призывном пункте Воронежской области прошел традиционный День призывника. Для участия в мероприятии были приглашены юноши из Воронежа и близлежащих районов, которые призываются на военную службу весной этого года. Вместе с ними получить информацию о жизни будущих солдат пришли многие родители.

Молодые люди ознакомились с военной техникой, попробовали блюда полевой кухни, посмотрели концерт и выслушали напутствия старших товарищей служить честно и верно своей стране.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2745



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"