9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" наконец-то победил и поднялся из зоны вылета

19 апреля 2019 года 10:14
 

ФК "Краснодар-2" - "Факел" - 1:2 (0:1)

Гол: Лебеденко, 26 (0:1); Божин, 65 (0:2); Парадин, 69 (1:2)

ФК "Краснодар-2": Адамов - Ивашин (Бочко, 68), Бородин, Таранов (к), Марков (Парадин, 46) - Григорян, Голубев (Текучев, 46), Черников, Сперцян (Сабуа, 66), Кутовой - Онугха.

"Факел": Лантратов - Проич, Божин, Осипенко, Молодцов - Макарчук (Афанасьев, 63), Мануковский (Черный, 67), Цвейба, Кузьмин (Олейников, 46) - Лебеденко (к), Бирюков (Джабраилов, 84).

Предупреждения: Цвейба, 30; Божин, 43; Сперцян, 51; Мануковский, 58; Черников, 86.

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Петросян (Бронницы), А. Богданов (Верея).

13 апреля. Краснодар, стадион Академии ФК "Краснодар". 1256 зрителей.

Победы "Факела" в рамках Олимп-Первенства ФНЛ воронежские болельщики ждали почти пять месяцев. В середине ноября прошлого года наша команда одолела на своем поле "Авангард", после чего закрыла осеннюю часть турнира поражением в Новосибирске. Далеко не лучшим образом начался для нее и весенний, решающий отрезок сезона: две "баранки" при четырех ничьих.

Но в прошедшую субботу эта затяжная безвыигрышная серия наконец-то прервалась. Первый выездной матч под руководством Сергея Булатова принес "Факелу" долгожданную победу. Превзошли воронежцы дебютирующий в ФНЛ молодой краснодарский коллектив, который, если помните, в конце августа даже шел во главе таблицы, а сейчас достаточно прочно обосновался в ее середине.

Весомый вклад в успех гостей внес опытнейший Игорь Лебеденко. Именно он на 26-й минуте и открыл счет в матче. Результативную контратаку начал Максим Кузьмин, на своей половине поля здорово сыгравший на опережение и исполнивший перевод на противоположный фланг. Лебеденко, принявший его передачу, продвинулся вперед и отпасовал Артему Макарчуку, а парой секунд позже сам же и замкнул прострел партнера из пределов вратарской площадки - 0:1.

Хозяева до перерыва успели создать угрозы воротам Ильи Лантратова, но Эдуард Сперцян и Герман Онугха своими шансами не воспользовались. "Факел" же в стартовые двадцать минут второго тайма имел два хороших момента, и один из них вылился в гол. В центре событий снова оказывался неутомимый Лебеденко. Сначала лидер атак гостей был близок к дублю, да лишь сотряс своим выстрелом штангу. Немногим позже наш капитан преуспел на подборе в штрафной площади соперника, и его подача дошла до Сергея Божина, которого кубанцы оставили без присмотра - 0:2.

Краснодарцы раньше времени рук не опустили и достаточно быстро сократили отставание. Александр Черников после розыгрыша "стандарта" проявил расторопность во владениях Лантратова и ассистировал Игорю Парадину, который в упор расстрелял цель - 1:2. Но в оставшееся время оборона гостей существенных сбоев избежала, и они сохранили добытое преимущество.

Победа позволила "Факелу" набрать 36 очков и подняться на 15-е место. Покинуть зону вылета нашей команде помог "Зенит-2": подопечные Владислава Радимова преподнесли сенсацию в Калининграде, одолев "Балтику" со счетом 2:0. Остальные матчи 31-го тура завершились так: "СКА-Хабаровск" - "Спартак-2" - 1:0; "Сибирь" - "Луч" - 0:0; "Чертаново" - "Томь" - 1:1; ФК "Тюмень" - "Авангард" - 0:1; "Мордовия" - "Шинник" - 0:0; ФК "Нижний Новгород" - "Ротор" - 1:3; ФК "Тамбов" - ФК "Сочи" - 0:3; ФК "Армавир" - ФК "Химки" - 0:2.

Теперь "Факел" ждет новое серьезное испытание. В предстоящую субботу, 20 апреля, он сразится на своем поле с хабаровскими армейцами. Дальневосточный клуб, отыгравший прошлый сезон в Премьер-лиге, на данный момент занимает шестую строчку таблицы и стремится пробиться в квартет лидеров. В семи весенних поединках он пять раз добивался успеха и в столицу Черноземья приедет, имея за плечами серию из трех побед. Встреча воронежцев и хабаровчан начнется в 17 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер "Факела":

- Нам приятно было оказаться в такой футбольной обстановке. И вчера, и сегодня мы видели, сколько молодежи здесь тренируется и что представляет собой Академия ФК "Краснодар". Можем только по-хорошему позавидовать краснодарским ребятам, которым созданы такие условия. Что касается непосредственно игры, то именно в турнирном плане нам сегодня очень была нужна победа. Хорошо, что "Факел" ее одержал, здорово, что делаем какие-то поправки и футболисты их принимают. Потому мы становимся немножко лучше и, надеюсь, от матча к матчу команда будет прибавлять.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2803



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"