19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже началась массовая вырубка аварийных деревьев

19 апреля 2019 года 10:13
 

В 2019 году в Воронеже запланировано вырубить 3500 аварийных деревьев, провести санитарную и омолаживающую обрезку 3150 деревьев. Журналисты "Берега" на днях наблюдали, как работают пильщики в Ленинском районе - старое дерево, ветки которого несколько лет угрожали стоящим внизу автомобилям, получило омолаживающую обрезку.

ПО ИТОГАМ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

В 2017 году в рамках муниципального контракта ООО "Экострой" проведены работы по инвентаризации зеленых насаждений на 51 магистральной улице и 42 озелененных территориях Воронежа. По итогам проведенных работ было установлено, что на учетных объектах произрастает 40 686 деревьев, из них 3 234 дерева подлежат рубке (сухостойные, аварийные), около 20 тыс. деревьев требуют проведения уходных работ (санитарная или омолаживающая обрезка).

В 2018 году в рамках муниципального контракта Воронежским государственным лесотехническим университетом имени Морозова проведены работы по инвентаризации зеленых насаждений на 25 улицах и семи озелененных территориях общего пользования. По итогам проведенных работ установлено, что на учетных объектах произрастает 15 922 дерева 75 видов, из них 3 931 дерево подлежит рубке (фаутные, сухостойные, аварийные), около 7 тыс. деревьев подлежат различным видам обрезки.

УХОД И ВЫРУБКА

В настоящее время управами Ленинского, Центрального, Железнодорожного и Левобережного районов заключены муниципальные контракты и начаты уходные работы за зелеными насаждениями, сообщили "Берегу" в управлении экологии.

В Советском районе работы выполняются силами МБУ "Комбинат благоустройства Советского района" по заданию управы. С начала года вырублено 350 аварийных и больных деревьев, обрезано 90, в том числе в парке "Танаис".

На территории Левобережного района по муниципальному контракту выполнена порубка 115 аварийных, обрезка 264 деревьев. В Железнодорожном районе ведутся работы по вырубке 94 аварийных и обрезке 129 деревьев, в том числе на бульваре "Остужевский" и на Аллее Славы. В Центральном районе начаты работы по вырубке 189 аварийных и обрезке 219 деревьев.

В Ленинском районе будет вырублено 142 аварийных дерева и обрезано 49. Всего в списке более 40 улиц.

- Большая часть деревьев, предназначенных к вырубке, повреждена вредителями либо являются сухостойными, - уточнили в управе. - Также обрезке и вырубке подлежат деревья, которые включены в контракт по обращениям жителей в управу района.

Управой Коминтерновского района в настоящее время проводятся аукционные процедуры на проведение работ по обрезке 1250 и рубке 530 деревьев.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1894



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"