13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже искали танцоров в Академию балетмейстера Бориса Эйфмана

19 апреля 2019 года 10:13
 

Выездной просмотр талантливых детей провели специалисты Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 14 апреля в Воронеже. В наш регион они приезжают уже во второй раз, уверяя, что здесь - хорошая хореографическая база.

В коридорах школы искусств N6 многолюдно: почти 50 детей с родителями пришли на предварительный кастинг. Но даже если понравишься педагогу - это еще не гарантия поступления в Академию. Здесь смотрят на рост, индекс ног (расстояние от пояса вверх и вниз должно быть приблизительно одинаковым - прим. авт.), гибкость, развитость профессиональных навыков и внешние данные. Конкурс в Академию Эйфмана - очень высокий, и рекомендация от педагога - это уже что-то, но главный экзамен все же впереди.

Воспитанница школы искусств N6 Дарья Липодаева только делает первые шаги в балете. Она занимается у артистки Воронежского государственного театра оперы и балета Валентины Изюмец и грезит мечтами о большой сцене. Преподаватель и помощник начальника отдела по профессиональному отбору детей в Академию танца Бориса Эйфмана Андрей Иванов отметил неплохие данные девочки, но от рекомендаций к поступлению в Академию пока воздержался - неподходящий рост, и технику подтянуть не мешает. По словам Иванова, взрослые солистки в труппе Эйфмана - не менее 173 см.

- В нашей школе традиции классического танца развивают профессиональные педагоги, которые являются действующими артистами балета. Приятно, когда дети видят пример перед глазами и им передается творческий фанатизм, преданность этому виду искусства. Все это воспитывается через боль, пот, через "не хочу", - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы искусств N6 Надежда Деренянко. - Наши дети работают и радуют нас результатами.

Показаться педагогу из Северной столицы решились учащиеся школы искусств N6, где и проходил смотр, а также из других учреждений и профессионального хореоВ­графического училища Воронежа. Из них всего четверо - парни.

- Мальчиков в балет немного идет, поэтому у нас за них практически война, - говорит Иванов, отсматривая Ивана с абсолютно балетными данными, которые просто не развиты. Иван "недотягивает" шпагат, и педагог из Санкт-Петербурга устроил для него короткий урок по классическому танцу. И заключил: - Поработай, учишься быстро.

Всего в Академию танца Бориса Эйфмана вызовут пять юных танцоров из Воронежа.

- Это очень хороший результат. Случается, когда приезжаешь в город, а порекомендовать на поступление в Академию танца Бориса Эйфмана практически некого. ПодчеркВ­ну, что говорю исключительно о профессиональном отборе в нашу Академию. Заниматься хореографией, классическим танцем, пробоваться в другие училища надо обязательно. Все в руках детей. Главное - упорство и желание, - отмечает Андрей Иванов. - В Воронеже готовят неплохие кадры, здесь сильная балетная школа.

В ТЕМУ

Академия Эйфмана - единственное в России профессиональное училище, в котором принимают детей с семи лет. Учащиеся академии успешно выступают на сценах Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга, а также в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. По окончании обучения выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании с квалификацией "артист балета, преподаватель".

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  822



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"