0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Сражение с "металлургами"

29 марта 2019 года 04:55
 

Стартовал плей-офф первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Стоит напомнить, что фарм-клуб воронежского "Бурана", ХК "Россошь", вступил в борьбу за Кубок Регионов в статусе фаворита. Ведь по итогам "гладкого" сезона именно команда Сергея Карого расположилась на вершине таблицы.

В соперники по четвертьфиналу "ураганным" парням достался представитель Вологодчины - дебютирующий в НМХЛ "Металлург", который проводит домашние матчи в Череповце и входит в систему "Северстали". Регулярное первенство он завершил лишь на восьмом месте, однако противостояние с ним не стало легкой прогулкой для нашей команды.

Два стартовых поединка серии до трех побед россошанцы провели на своем льду. И в первой встрече преимущество хозяев до поры выглядело безоговорочным. К ее экватору пятерка Дениса Черепухи, как раз отмечавшего 21-й день рождения, отправила в ворота череповчан три безответные шайбы. Сам именинник показал яркую игру, оформив дубль и выступив в роли одного из ассистентов Яна Хоменко. Однако в дальнейшем "ураганным" пришлось понервничать. К 49-й минуте "Металлург" сократил отставание до минимума, затем дважды получал большинство, но совсем уж перевернуть все с ног на голову не сумел - 3:2 в пользу "Россоши".

Менее удачно сложился для хозяев второй матч. Позволив сопернику добиться превосходства в "плюс 2", россошанцы рук не опустили и еще до первого перерыва вернулись в игру благодаря точному броску Александра Гурова. Далее "ураганным" и вовсе удалось отправить противника в нокдаун: голы Хоменко и Кирилла Чернявского превратили недавние 0:2 в 3:2. Казалось, теперь наши хоккеисты на кураже доведут дело до победы, вот только "металлурги" не сдались. Быстро сравняв счет, в начале третьего периода они организовали контратаку, подытоженную Сергеем Шушковым. Как ни старались хозяева, изменить ситуацию им не удалось - 3:4.

Позавчера команды сражались уже в Череповце и снова "написали" замысловатый сюжет. "Металлург" в стартовом периоде дважды выходил вперед, но голы в большинстве Гурова и Чернявского установили к перерыву счет 2:2. Едва

игра возобновилась, в ворота "ураганных" влетела третья шайба, только этим хозяйские успехи и ограничились. Андрей Катюхин, заменивший на последнем рубеже гостей Максима Штыкова, повесил на свою "рамку" крепкий замок и не раз выручил партнеров. В атаке же у россошанцев здорово проявил себя Даниил Войтко, отличившийся дважды. Его дубль "разбавил" меткий щелчок Константина Колмагорова - 5:3!

Вчера вечером команды провели еще один матч на череповецком льду, и к моменту написания этих строк результат автору известен не был. В случае успеха "Россошь" выходила в полуфинал; если же "ураганные" проиграли, решающий бой пройдет послезавтра на их площадке. Как оно вышло на самом деле, вы узнаете в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2384



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"