-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факелу" не удается выиграть на протяжении уже пяти матчей

29 марта 2019 года 03:36
 

"Факел" - "Балтика" - 1:1 (1:0)

Гол: Лебеденко, 19 (1:0); Магаль, 67 (1:1).

"Факел": Кортнев, Проич (Афанасьев, 75), Божин, Бабенков, Молодцов, Макарчук, Цвейба, Русак (Бирюков, 73), Олейников, Кузьмин (Осипенко, 62), Лебеденко (к).

"Балтика": Помазан (к), Магаль, Тишкин, Плопа, Гасанов, Шаваев, Хадарцев (Кузьмичев, 62), Дудиев, Причиненко, Дядюн (Портнягин, 76), Саплинов.

Предупреждения: Причиненко, 17; Хадарцев, 26; Тишкин, 45 1; Проич, 47; Кузьмин, 59; Гасанов, 82; Лебеденко, 90 1.

Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), Д. Тарасов (Тамбов), А. Журба (Барнаул).

24 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1019 зрителей.

Календарь матчей "Факела" на стартовом отрезке решающей части нынешнего сезона таков, что встречаться ему выпало с соперниками, располагающимся внизу таблицы. То есть - своими прямыми конкурентами в споре за сохранение прописки в Футбольной национальной лиге.

Вот и позавчера в Воронеж пожаловал коллектив, участвующий в незавидной борьбе за выживание. Калининградская "Балтика" прибыла в наш город, находясь на 16-м месте и при равенстве очков уступая подопечным Игоря Пывина только по дополнительным показателям.

Перед началом сезона "моряки" относились к числу фаворитов, да все у них пошло совсем не так, как ожидалось. В итоге клуб успел дважды поменять наставников, а зимой значительно разгрузил платежную ведомость, досрочно прекратив сотрудничество с целой группой ведущих футболистов.

Новый главный тренер "Балтики", 40-летний краснодарский специалист Евгений Калешин оптимизма не теряет. По окончании отчетного матча он подчеркнул, что думает лишь о том, как обойти идущих впереди соперников и подняться вверх. Дескать, только позитивный настрой поможет футболистам обрести уверенность, а потому ни к чему оглядываться назад.

"Факел", чей стартовый состав выглядел весьма непривычно (в запасе остались Михаил Афанасьев, Максим Осипенко и Сослан Кагермазов, уступившие места в основе Артему Макарчуку, Олегу Бабенкову и сербскому дебютанту осипу Проичу), сумел озадачить гостей на 19-й минуте. К голу в ворота Евгения Помазана привел первый же созданный хозяевами опасный момент. Максим Кузьмин классным разрезающим пасом вывел один на один Игоря Лебеденко, и наш опытнейший капитан пополнил свой снайперский актив - 1:0.

Минимальный перевес хозяева сохраняли достаточно долго. Особо разгуляться сопернику они не давали, но, опасаясь за результат, слишком уж прижались к собственным воротам, чего, по словам Игоря Пывина, делать не следовало. Как итог, одна серьезная ошибка обернулась пропущенным голом и потерей двух очков. Равновесие восстановил воспитанник воронежской школы Руслан Магаль, которому наши защитники позволили замкнуть прострел Александра Саплинова - 1:1.

Результаты других матчей 28-го тура: "Луч" - ФК "Тюмень" - 1:1; "Томь" - "Мордовия" - 1:0; "Ротор" - "Сибирь" - 2:0; "Чертаново" - ФК "Тамбов" - 0:1; ФК "Сочи" - "СКА-Хабаровск" - 2:0; "Шинник" - ФК "Армавир" - 0:0; "Спартак-2" - ФК "Нижний Новгород" - 1:2; ФК "Химки" - "Зенит-2" - 3:0. Встреча курского "Авангарда" с ФК "Краснодар-2" перенесена на 15 мая.

В субботу "Факел", который не может победить уже пять туров и остается на 15-й строчке таблицы, сыграет на выезде с нижегородцами, стремящимися в квартет лидеров. А завтра клубное руководство и представители команды пообщаются с болельщиками на базе в Тенистом. Встреча начнется в 19 часов, вход - свободный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ПЫВИН, главный тренер "Факела":

- Итоговый счет всегда закономерен. Сегодня в первом тайме нам удалось проводить быстрые атаки, забить хороший гол. После перерыва чувствовалась какая-то нервозность, боязнь за результат. Команда прижалась к своим воротам, а этого не надо было делать. Планировали действовать по-другому, однако не получилось.

В целом была равная игра. "Балтика" тоже наиграла на один мяч. В плане самоотдачи все ребята старались. Что касается качества, то нам не хочется показывать такой футбол, когда каждая третья передача - длинная. Но тут большую роль играет состояние поля. Чтобы добиваться побед, надо больше атаковать, оказывать давление на соперника.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2259



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"