0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По итогам прокурорской проверки в г.Павловске уволен с работы директор муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства в связи с конфликтом интересов

21 марта 2019 года 00:42
 

Прокуратурой Павловского района проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в администрации городского поселения – город Павловск.

Установлено, что Администрация является учредителем Павловского муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства (далее – Павловское МУП ЖКХ). Распоряжением главы городского поселения – город Павловск в октябре 2018 года директором Павловского МУП ЖКХ назначен Сергей Сердцев.

При этом с сентября 2012 года и до момента проведения проверки последний являлся единственным учредителем и директором ООО "СТРОБИЗНЕС-М". Кроме того, Сердцев С.И. также является одним из учредителей ООО "МЕГА-ТРАНС-АВТО" с долей 5% в уставном капитале.

В соответствии с действующим законодательством руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих и некоммерческих организациях и т.п.

Установленные законодателем ограничения (запреты) являются гарантией добросовестного осуществления полномочий руководителем предприятия, не позволяющим ему совершать коррупционные действия в интересах других лиц.

Таким образом, несоблюдение Сердцевым вышеуказанных ограничений создавало потенциальную возможность для коррупционных проявлений, в том числе аффилированности предприятий, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ при выполнении соответствующих работ, оказании услуг.

Сложившаяся ситуация стала возможна ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации городского поселения, директора Павловского МУП ЖКХ, а также отсутствия должного контроля за работой подчиненных со стороны главы органа местного самоуправления.

Прокурор района внес представление главе администрации г. Павловск об устранении нарушений закона. Распоряжением главы администрации г. Павловск трудовой договор с директором Павловского МУП ЖКХ Сердцевым расторгнут в связи с конфликтом интересов и наличием коррупционной составляющей. Последний уволен с работы.В  В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2362



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"