-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Аутсайдер ФНЛ снова переиграл "Факел"

21 марта 2019 года 00:41
 

"Зенит-2" - "Факел" - 1:0 (0:0)

Гол: Воробьев, 79 (1:0)

"Зенит-2": Каличава, Синяк (Воробьев, 55), Терентьев, Рукас, Вяткин, Мостовой (Бугриев, 90), Иванов (к) (Плетнев, 74), Камышев (Капленко, 46), Буранов, Богаев, Маркин.

"Факел": Кортнев, Кагермазов, Осипенко, Божин, Молодцов (Аршакян, 90 4), Кузьмин, Цвейба, Олейников (Макарчук, 68), Афанасьев (Бирюков, 80), Русак (Ломакин, 61), Лебеденко (к),

Предупреждения: Русак, 58; Осипенко, 81.

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), М. Кистанов (Энгельс), А. Гурбанов (Краснодар).

17 марта. Санкт-Петербург, МСА стадиона "Петровский". 791 зритель.

Первое поражение в весенней части сезона потерпели позавчера футболисты "Факела". В рамках 27-го тура Олимп-Первенства они гостили в Санкт-Петербурге, где померились силами с "Зенитом-2" и, как уже сказано, успеха не снискали.

Надо сказать, в последнее время представитель Северной столицы стал крайне неудобным для воронежцев соперником. В октябре 2016-го "Факелу" удалось одолеть "зенитчиков" на своем поле, после чего - как отрезало: пара ничьих при двух поражениях. Вот и теперь молодая команда Владислава Радимова, имеющая минимум шансов подняться хотя бы с нижней строчки таблицы, но отнюдь не собирающаяся доигрывать сезон "вполноги", отправила подопечных Игоря Пывина домой с пустым багажом.

С одной стороны, "Факелу" можно посетовать на жуткое невезение. В первом тайме дважды оказывался близко к очередному голу наш капитан и лучший бомбардир Игорь Лебеденко, но в одном случае питерцев выручила штанга, в другом - удар лидера гостей перевел опять-таки в стойку совсем юный "зенитовский" голкипер, дебютировавший в ФНЛ Нодари Каличава. Каркас ворот снова подсобил хозяевам в середине второй половины встречи. Вышедший на замену Артем Макарчук прицельно стрелял в дальнюю "девятку", однако теперь на пути мяча оказалась перекладина.

В то же время нельзя сказать, что воронежцы смотрелись намного убедительнее аутсайдера, заметно прибавившего по сравнению с осенней частью сезона. Особенно хорош был в рядах хозяев победитель юношеского Евро-2013, хавбек Данила Буранов. Этот парень с хорошо поставленным ударом уже в дебюте встречи по замысловатой траектории запустил мяч в штангу, а затем пару раз заставил потрудиться Дмитрия Кортнева, здорово исполнив "стандарты".

Лавры же героя снискал 19-летний форвард Илья Воробьев, который в феврале привлекался на испанский сбор основного "Зенита". На 79-й минуте, приняв в 25 метрах от ворот соперника передачу Кирилла Капленко, он сделал пару шагов вперед, взял прицел и пальнул в дальний нижний от себя угол. Вряд ли следует винить в пропущенном голе Кортнева, пытавшегося в отчаянном броске выручить свою команду. Вот только интересно, о чем уж так задумались в этом эпизоде защитники "Факела", которые ни малейшего сопротивления Воробьеву не оказали?..

Тренерский штаб гостей тут же бросил в бой второго "чистого" нападающего Михаила Бирюкова, однако тот ничем проявить себя не успел. Концовку матча петербуржцы, надо признать, провели просто безупречно, не позволив сопернику организовать финальный штурм и создать хотя бы один мало-мальски опасный момент - 1:0, победа "Зенита-2".

Остальные игры 27-го тура завершились так: ФК "Краснодар-2" - ФК "Сочи" - 0:2; ФК "Тюмень" - "Чертаново" - 1:1; "Балтика" - "Спартак-2" - 2:0; "СКА-Хабаровск" - "Томь" - 1:0; "Сибирь" - ФК "Тамбов" - 0:2; "Ротор" - ФК "Химки" - 1:0; ФК "Нижний Новгород" - "Шинник" - 0:1; "Мордовия" - "Луч" - 0:0; ФК "Армавир" - "Авангард" - 0:0.

Отметим, что ближайшие преследователи "Факела" одержали важные домашние победы. "Ротор" сумел оттеснить нашу команду на 15-е место, а "Балтика" настигла ее и при равенстве набранных очков (по 31) отстает от воронежцев только по дополнительным показателям. Как раз калининградский клуб и нанесет визит в черноземную столицу в предстоящее воскресенье, 24 марта. Матч конкурентов начнется в 14 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ПЫВИН, главный тренер "Факела":

- По настрою, самоотдаче и движению претензий к ребятам у меня нет. С первых минут игра с обеих сторон была динамичной. И та и другая команда хотели забить. Отступать нам некуда, потому мы были нацелены на атаку. Но сработало футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Воробьев хорошо исполнил дальний удар. А моменты, которые мы создали, к сожалению, были недостаточными для гола.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Прощайте, капитан!

В минувшую субботу на 81-м году жизни скончался один из лучших защитников в истории воронежского футбола, мастер спорта СССР Вячеслав Иванов. В конце 1950-х - начале

1960-х годов он успешно выступал за "Труд", вместе со своими блистательными партнерами впервые добыв нашему городу путевку в высший дивизион союзного чемпионата. Наряду с Серафимом Андронниковым, Юрием Коротковым, Виктором Смотрикиным, Валерием Татаренко, Иванов был одним из лидеров той замечательной команды и ее капитаном, привлекался в ряды сборной РСФСР.

К сожалению, из-за травмы ему пришлось в самом расцвете футбольных сил повесить бутсы на гвоздь. Досрочно завершив карьеру, он работал в детско-юношеской спортивной школе Ворошиловграда, но в тренерской профессии надолго не задержался. Вернувшись в родной город, Иванов окончательно ушел из спорта, долгие годы трудился на заводе имени Калинина. Земля вам пухом, Вячеслав Александрович…

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2237



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"