2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура области направила в Московский окружной военный суд уголовное дело в отношении жителя города Россошь за пропаганду терроризма

17 марта 2019 года 12:50
 

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По версии следствия, в марте 2018 года Соколов, придерживаясь радикальных религиозных и экстремистских взглядов, используя информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", в одной из групп системы обмена сообщениями разместил для публичного просмотра две аудиозаписи, содержащие информацию, направленную на призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма.

В результате действий сотрудников УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность обвиняемого была пресечена.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2275



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"