0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Первый в году домашний матч "Факела" завершился нулевой ничьей

17 марта 2019 года 12:49
 

"Факел" - "Ротор" - 0:0

"Факел": Кортнев, Кагермазов, Осипенко, Божин, Молодцов, Афанасьев (Ломакин, 84), Русак (Цвейба, 82), Кузьмин, Олейников, Бирюков (Аршакян, 58), Лебеденко (к).

"Ротор": Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев (к), Попов, Лобкарев (Султонов, 71), Шарипов, Самсонов, Саная (Муллин, 63), Коротаев (Николаев, 63), Янушковский.

Предупреждения: Саная, 46; Афанасьев, 54; Попов, 74; Кузьмин, 81.

Судьи: И. Сиденков, К. Большаков, П. Новиков (все - Санкт-Петербург).

10 марта. Воронеж, Центральный стадион профВ­союзов. 1549 зрителей.

Позавчера большой футбол вернулся в Воронеж после перерыва, продлившегося почти четыре месяца. Домашнюю программу весенней части Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" открыл поединком с волгоградским "Ротором".

Большого зрительского интереса отчетная встреча не вызвала: аудитория на трибунах Центрального стадиона профсоюзов собралась весьма и весьма скромная. И, надо признать, те болельщики, которые по каким-либо причинам отказались от похода на матч, многого не потеряли.

Нет, конечно, обе команды, соседствующие в таблице и имеющие минимальный отрыв от "зоны вылета", жаждали заработать заветные три очка и заодно конкуренту насолить. Однако созидать на поле, которое в первой половине марта, естественно, пребывает еще в очень далеком от идеала состоянии, футболистам было крайне сложно. А выжать максимум из минимума ни хозяевам, ни гостям не удалось.

В первом тайме "Ротор", ведомый бывшим капитаном воронежцев Павлом Могилевским, смотрелся несколько убедительнее. Признал это и наставник "Факела" Игорь Пывин, который на днях наконец-то стал главным тренером команды не только фактически, но и де-юре. "Мы позволили сопернику играть более грамотно и осмысленнее развивать атакующие действия", - заметил Игорь Вячеславович на пресс-конференции.

Реально опасный момент гости при этом создали только один. Уже на 7-й минуте свой дебют в ФНЛ мог отметить голом левый хавбек волжан Роман Янушковский, который, приняв передачу Александра Коротаева, выскочил на убойную позицию. К счастью хозяев, завершающий удар у парня откровенно не получился, и "снаряд" пролетел мимо цели.

Почти через полчаса по-настоящему острая ситуация возникла и во владениях "Ротора". Стараниями Ивана Олейникова воронежцы разогнали быструю контратаку, защитники гостей ее вроде бы прервали, да на подборе первым оказался Максим Кузьмин, отпасовавший Михаилу Бирюкову. Подработав мяч, нападающий "Факела" пробил в ближний угол, но волгоградский голкипер Мирослав Лобанцев сыграл надежно.

Вскоре после перерыва впервые предстал перед воронежскими любителями футбола поколесивший по зарубежным клубам форвард-гренадер Давид Аршакян. И ближе к финальному свистку он мог стать героем встречи, однако его удар головой, нанесенный в высоком прыжке, не оказался неразрешимой загадкой для Лобанцева, который занял правильную позицию на линии ворот.

А четвертью часа раньше неплохой шанс "размочить" нули на табло представился волгоградцам. Гости заработали опасный "стандарт" в двадцати метрах от ворот соперника, который доверили исполнить Янушковскому. И пробил-то Роман хорошо, выбрав целью ближний от себя угол и аккуратно перекинув "стенку", только Дмитрий Кортнев в броске дотянулся до мяча.

- Естественно, и мы, и "Ротор" упростили игру, ведь присутствовал большой риск. В отдельных фрагментах нам не хватало качества передач, при смене направления атак плохо вскрывали фланги. Здесь сказался недостаток исполнительского мастерства, - резюмировал Игорь Пывин. - Ну а чтобы продавливать соперника, разумеется, надо прибавлять в передней и средней линиях. Во втором тайме, считаю, шла равная игра. Были подходы, но сумбура в штрафной площади стало больше.

Вот результаты других матчей 26-го тура: "Луч" - "СКА-Хабаровск" - 0:2; "Томь" - ФК "Краснодар-2" - 0:0; "Шинник" - "Балтика" - 1:0; ФК "Химки" - "Сибирь" - 1:1; ФК "Тамбов" - ФК "Тюмень" - 1:1; "Чертаново" - "Мордовия" - 0:2; "Авангард" - ФК "Нижний Новгород" - 1:1; ФК "Сочи" - ФК "Армавир" - 1:0. "Спартак-2" и "Зенит-2" встречались вчера вечером.

Ничья с волгоградцами оставила "Факел", чей актив составляет теперь 31 набранное очко, на 14-м месте. Впереди - выезд в Санкт-Петербург. С молодыми "зенитчиками", замыкающими таблицу и практически не имеющими шансов на сохранение прописки в ФНЛ, наша команда сразится в ближайшее воскресенье.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2139



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"