-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мир на планете строить молодым!

10 марта 2019 года 22:19
 

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный Союз «Наследники Победы» провел   4-ю  Международную молодежную видеоконференцию «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященную 74-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав.

К сожалению, в 90-х годах прошлого века после распада СССР, в рамках заявленного однополярного мира, ситуация стала меняться коренным образом.И сегодня мы видим, что послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на «нет», на смену ему приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма.

Неонацистские и фашистские организации во всём мире не только подняли голову, но и в ряде стран Восточной Европы легализовались и расширяют свое влияние. Больше того, при молчаливой поддержке бывших союзников России по антигитлеровской коалиции профашистские движения сегодня представлены в парламентах некоторых стран, а где-то и прямо приходят к власти.Приходится констатировать, что современный этап международного сотрудничества находится в глубоком кризисе, и встаёт вопрос о создании новой модели безопасности в Европе и мире.

Выстраивание новой системы коллективной безопасности в XXI веке целиком и полностью ложится на плечи сегодняшнего молодого поколения.
Как показал  опыт  трех  предыдущих  видеоконференций, их  проведение  позволяет оценить миропонимание современной молодежи разных стран, их подход к решению сложных геополитических вопросов, определению приоритетных направлений в укреплении международных гуманитарных связей в области молодежного сотрудничества, сохранения исторического наследия. О  важности  обсуждаемых  проблем  можно  судить по активной  поддержке  мероприятия  Министерством  Иностранных  Дел РФ и дипломатической Академией, что  дает положительный импульс в укреплении и развитии дружбы между народами.

В видеофоруме приняли участие студенты ведущих московских вузов, других городов и  регионовРоссии, стран ближнего и дальнего зарубежья.Через  спутник друг  на  друга  смотрели и слушали  ветераны и молодежь, понимая, что   они  работают  в  одном  большом  пространстве, называемом МИР. В обсуждении основных вопросов приняли участие учащиеся, студенты, молодые историки и политики из России, Кыргызстана, Азербайджана, Королевства Камбоджа, Таджикистана, Болгарии, Польши, Литовской Республики, Молдовы, Луганской  Народной Республики, Республики Сербской, Финляндии, Германии,Латвии, Бельгии  и других стран.

Яркую, выстраданную  реальностью речь  произнес депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаевна тему «Нацизм, радикальные религиозные течения как угроза человечеству»:«Представление о нацизме как о преодоленном прошлом является заблуждением. Нацизм возрождается в новых формах и возрастающих масштабах.
Политические практики свидетельствуют, что неофашистские экстремистские группы в тех случаях, когда они приобретают собственную динамику и выходят из изоляции, оборачиваются тем же самым террористическим кровавым фашизмом. Ярким и наглядным примером служит практическая реализация неофашистских идей в современной Украине.

Крис Роман, гражданин Бельгии  , говоря  на тему «Роль России в содружестве с Европейским Союзом»  произнес  любопытные  слова  типа: в Бельгии Бог  уже  не  живет, детей  с  5  лет  посвящают  в  вопросы  отношения  полов. По  его мнению Россия имеет  хорошие корни - это  почти  рай. На не совсем  правильном русском он произнес  фразу, обращаясь к русским : У  вас  крутая Родина. А на Украине  фашизм.
Воронежское  представительство МС «Наследники Победы»  представили  ветераны и молодежное  крыло в составе Назарбаевой Медины, МыйманбаевойЕлизы,СалиеваЭрмека, СурановаСобырбека, Санжар УулуКалыбека с  выступлением Медины Назарбаевой  «Молодежь  за  сохранение  интернационального  исторического  наследия».

По итогам конференции участники призвали мировые правительства сформировать современную дорожную карту международного сотрудничества для сохранения мира на Земле.

Шумлянская В.А., зам.председателя  исполкома МС «Наследники Победы» по международному  сотрудничеству, руководитель Воронежского  представительства.

04-08.03 2019  года.

  34916

Фото (7)




Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"