-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" заключил мирный договор с химчанами

10 марта 2019 года 10:11
 

ФК "Химки" - "Факел" - 1:1 (1:1)

Голы: Лебеденко, 20 (0:1); Барков, 37 (1:1).

ФК "Химки": Хомич, Смирнов, Тихий, Димидко (к), Филин, Корян, Кухарчук (Петрусев, 57), Ланин (Нетфуллин, 62), Рязанцев, Евсеев (Алиев, 46), Барков.

"Факел": Кортнев, Молодцов, Осипенко, Божин, Кагермазов, Афанасьев (Русак, 57), Лебеденко (к), Кузьмин, Олейников (Джабраилов, 87), Мануковский (Цвейба, 33), Бирюков (Ломакин, 72).

Предупреждения: Осипенко, 6; Барков, 32; Смирнов, 83; Кагермазов, 85; Кортнев, 90 6.

Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород), С. Архипов (Ульяновск), Р. Равилов (Саранск).

3 марта. Химки, стадион "Арена Химки". 1700 зрителей.

Российские болельщики снова "погрузились" в перипетии отечественных футбольных баталий. В минувшую пятницу возобновился чемпионат Премьер-лиги, а позавчера матчами в десяти городах стартовала весенняя, решающая часть Олимп-Первенства ФНЛ сезона-2018/19.

Первый официальный поединок года "Факел" провел в Подмосковье, сразившись с ФК "Химки". К очной встрече соперники подошли, располагаясь в таблице по соседству и имея скромный отрыв от "зоны вылета". Потому и для той, и для другой команды победа стала бы хорошим подспорьем в дальнейшей турнирной борьбе. Но, как оно в подобных случаях зачастую и происходит, итогом противостояния стала боевая ничья.

Если наставник хозяев, экс-капитан национальной сборной страны Игорь Шалимов изрядно насытил стартовый состав "джокерами" зимней трансферной кампании, то тренерский штаб воронежцев сделал ставку на проверенные кадры. Оборонять ворота Дмитрию Кортневу помогал сыгравшийся по осени квартет защитников. В атаку были отряжены Игорь Лебеденко с Михаилом Бирюковым. И только в средней линии, наряду с Михаилом Афанасьевым, Максимом Кузьминым и Александром Мануковским, вышел арендованный у ЦСКА Иван Олейников.

Молодой правый хавбек и создал первый в матче острый момент, плотно пробив со средней дистанции. Здесь опытнейший Дмитрий Хомич партнеров выручил, но уже вскоре ему пришлось-таки вынимать мяч из сетки. В тупик "кипера" хозяев поставил Лебеденко: классным ударом с острого угла под дальнюю штангу капитан "Факела" довел свой снайперский актив до 11 голов.

Вот только сохранить минимальный перевес хотя бы до перерыва гостям не удалось. Бирюков упустил неплохой шанс удвоить отрыв, и тут же "горожане" снискали успех в быстрой контратаке. Своевременно успев на отскок, завершил ее форвард-новичок "Химок", ранее немало забивавший в эстонском чемпионате Дмитрий Барков - 1:1.

В общем, скучать зрителям не приходилось. А после перерыва игра пошла еще веселее. "Факел" в дебюте второго тайма выдал пару хороших атак, и будь чуть удачливее Олейников с Афанасьевым, пришлось бы хозяевам вновь начинать с центра поля. Но изменить счет наши полузащитники не сумели, и химчане, избежав неприятностей, весьма решительно взялись за дело.

Первым склонить чашу весов на сторону своей новой команВ­ды мог Илья Кухарчук - тот самый, чьи голы в концовке прошлого и начале нынешнего сезона приносили томской "Томи" победы в матчах с воронежцами. К нашему счастью, на этот раз хавбек-бомбардир откровенно сплоховал, пальнув с убойной дистанции выше цели.

Буквально парой минут позже настоящий бенефис выдал Кортнев, в одночасье ставший претендентом на звание главного героя встречи. Дмитрий в броске парировал опасный удар Камрана Алиева из-за пределов штрафной площадки, после чего его в упор расстреливали Барков и Аршак Корян, но наш голкипер благодаря просто фантастической реакции мяч в сетку так и не пустил. Примерно четверть часа спустя защитники "Факела" позволили пробить с убойной позиции Михаилу Петрусеву, только и здесь Кортнев отстоял свои владения.

Да и в концовке, надо признать, удача сопутствовала воронежцам. Так, острейший прорыв Алиева лишь в последний момент удалось остановить Сослану Кагермазову. А уже в компенсированное время геройские лавры у Кортнева чуть было не "отнял" Барков, за которым не уследил Максим Осипенко. Нападающий хозяев, откликнувшись на навес Александра Рязанцева, здорово пробил головой в противоход нашему голкиперу, да мяч пролетел в опасной близости от цели.

Вот как закончились еще девять воскресных матчей: "СКА-Хабаровск" - "Чертаново" - 1:3; "Сибирь" - ФК "Тюмень" - 2:0; "Ротор" - "Спартак-2" - 0:0; ФК "Нижний Новгород" - ФК "Сочи" - 0:0; "Мордовия" - ФК "Тамбов" - 1:3; ФК "Краснодар-2" - "Луч" - 2:1; "Зенит-2" - "Шинник" - 1:0; ФК "Армавир" - "Томь" - 0:0; "Балтика" - "Авангард" - 2:1.

Ничья в Подмосковье оставила "Факел" (30 набранных очков) на прежней, четырнадцатой строчке таблицы. В воскресенье, 10 марта, наша команда проведет первый в нынешнем году домашний поединок. Соперничать ей предстоит с "Ротором", который отстает от воронежцев всего на одно очко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ВОЛГИН, главный тренер "Факела":

- Матч получился напряженным. До перерыва игра проходила с равными возможностями, а по второму тайму, конечно, надо отдать должное хозяевам поля. Они оказывали на нас очень приличное давление. В каких-то эпизодах мы все-таки пытались контратаковать, однако это не совсем получалось. Судя по тому, как протекала вторая половина встречи, ничейный результат стал не худшим для нашей команды итогом.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3937



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"