0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В 2018 году сумма причиненного экономическими преступлениями материального ущерба превысила 2 млрд. 300 млн. рублей

25 февраля 2019 года 13:33
 

Прокуратурой области обобщено состояние законности при осуществлении уголовно-процессуальной деятельности правоохранительными органами в сфере противодействия экономическим преступлениям. Вопросам выявления и пресечения данных преступных проявлений уделяется пристальное внимание.

В 2018 году на территории области зарегистрировано 1576 преступлений экономической направленности (2017 год – 1630). Их удельный вес в общей структуре преступности составил 5,4 % (5%).

Большую часть из всех выявленных экономических преступлений составляют изготовление и сбыт поддельных денег, ценных бумаг – 633, налоговые преступления – 141, против собственности – 154, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 187. Возросло до 93 количество выявленных фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Сумма причиненного экономическими преступлениями материального ущерба потерпевшим составила – 2 млрд. 356 млн. рублей, из них возмещено – 295 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами принимались меры надзорного характера, направленные на их устранение. В результате отменено более 1600 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных по сообщениям о преступлениях экономической направленности, 29 - об их возбуждении, 133 незаконных решений о приостановлении производства по уголовным делам, 10 – о прекращении. На учет восстановлено 7 преступлений, ранее известных, но по различным причинам не учтенных.

В целях принятия мер к устранению допущенных нарушений при рассмотрении сообщений и расследовании дел об экономических преступлениях внесено 26 представлений и 110 требований, по результатам рассмотрения которых 34 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Состояние законности в рассматриваемой сфере явилось предметом обсуждения межведомственных рабочих групп. По их итогам предусмотрен ряд конкретных мер, направленных на устранение нарушений в обозначенной сфере.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2234



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"