-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В матчах с аутсайдерами ВХЛ "ураганные" осечки не избежали

25 февраля 2019 года 13:33
 

В конце минувшей недели "Буран" закрыл выездную программу регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути. Напомним, заключительный вояж сезона-2018/19 начался для него неудачами в матчах с фаворитами - "Нефтяником" и "Торосом". Теперь же нашей команде противостояли клубы из нижней части таблицы.

И пермский "Молот-Прикамье", и ижевская "Ижсталь" надежд на выход в плей-офф уже лишились, а потому турнирными задачами на финишной прямой не обременены. Обыграй их "Буран", и перед завершающей "гладкий" чемпионат серией домашних поединков его шансы на попадание в "топ-16" выглядели бы отнюдь не призрачными. Но если в Перми "ураганные" парни добыли так необходимые им два очка, то из удмуртской столицы, увы, уехали налегке.

"Молот-Прикамье" - "Буран" - 3:5 (1:5, 2:0, 0:0)

Шайбы: Алешин (Хасаншин, Сидляров), 00:59 (0:1); Алешин (Сидляров), 08:25 (0:2); Хасаншин (Мирнов, Сергеев), 11:17 (0:3 - бол.); Бицадзе (Белозеров, Слепцов), 13:10 (0:4 - бол.); Сидляров (Сергеев, Андреев), 17:44 (0:5 - бол.); Слепынин, 18:11 (1:5); Тымченко (Сергеенко), 28:14 (2:5); Волков (Шайхулов), 37:23 (3:5).

Вратари: Анаркулов (17:44; Летуновский) - Хомутов.

Броски: 36 - 34 (33 - 29). Штраф: 8 - 6.

8 февраля. Пермь, УДС "Молот". 3581 зритель.

Вряд ли болельщики "молотобойцев", несмотря ни на что не оставляющие свою команВ­ду без поддержки, могли предположить, что в стартовом периоде их любимцы пропустят столь громкую "оплеуху". Уже к 9-й минуте воронежцы выдали два гола практически под копирку: провалы хозяев в обороне приводили к результативным выходам "2 в 1" Дмитрия Сидлярова с Егором Алешиным - 0:2.

Последовавшая череда удалений совсем уж осложнила положение прикамцев. ТриВ­жды "ураганные" словно по нотам разыгрывали лишнего и довели дело до разгрома. Однако замена вратаря и гол юного дебютанта Мартина Слепынина заметно "встряхнули" пермяков. Во втором периоде они и промахов в защите избежали, и на переднем фронте преуспели, сократив свое отставание до отметки в "минус 2".

Впрочем, совершить полноценный камбэк гости сопернику не позволили. На заключительную треть матча "Буран" вышел предельно мобилизованным, сыграв проще и надежнее - от обороны, на контратаках. И, как ни старались "молотобойцы", разжечь интригу им оказалось не под силу.

"Ижсталь" - "Буран" - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: Чупин, 09:12 (1:0); Горшков (Чупин, Топорков), 16:45 (2:0 - бол.); Кочуров (Иванов), 45:46 (3:0); Хасаншин, 56:12 (3:1); Кочуров (Макаров), 57:59 (4:1).

Вратари: Кононов - Хомутов.

Броски: 38 - 62 (25 - 31). Штраф: 8 - 4.

10 февраля. Ижевск, Ледовый дворец "Ижсталь". 1070 зрителей.

Времени на "разведку" соперникам не понадобилось. За дело они взялись лихо, с азартом, и оба голкипера сразу оказались загружены работой. Счет был открыт в середине первого периода, когда сработало старое, каждому болельщику известное правило. Игорь Мирнов не сумел превзойти Савелия Кононова в ближнем бою, и в ответной атаке Артем Чупин подкараулил ошибку Михаила Бицадзе.

До перерыва хозяева успели удвоить преимущество: экс-воронежец Валерий Горшков в большинстве пробил Александра Хомутова броском из-под защитника - 2:0. И этот счет, несмотря на достаточное количество опасных моментов, не менялся почти полчаса игрового времени. Заключительный же отрезок встречи получился самым результативным. Жаль, и здесь перевес был на стороне ижевчан: на дубль их капитана Антона Кочурова "ураганные" ответили лишь голом Руслана Хасаншина - 4:1.

- Видимо, есть у нас хоккеисты, которые не понимают установку тренера, - резюмировал наставник "Бурана" Александр Трофимов. - Из-за этого и проигрываем начало матчей. Во втором и третьем периодах вроде бы владели преимуществом, но очень хорошо действовал вратарь соперника. Он, считай, нас и переиграл. Обидно, что из нашей команды сегодня сыграли только семь-восемь человек. А таким количеством хоккеистов не победить…

Итак, "Бурану" осталось провести всего четыре домашних матча. Состоятся они 18, 20, 22 и 24 февраля. В Воронеж поочередно приедут пензенский "Дизель", казанский "Барс", тольяттинская "Лада" и самарский ЦСК ВВС. От зоны плей-офф нашу команду по-прежнему отделяют шесть очков, а потому, приходится признать, даже победы во всех

оставшихся поединках вряд ли помогут "ураганным" решить задачу-минимум. Тут уж остается уповать исключительно на чудесное стечение обстоятельств.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1879



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"