-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Благодаря прокуратуре суд увеличил до полумиллиона рублей размер компенсации морального вреда медработнику, получившему профессиональное заболевание

25 февраля 2019 года 13:32
 

12 февраля 2019 года Воронежским областным судом удовлетворено апелляционное представление Борисоглебской межрайонной прокуратуры в интересах помощника врача-эпидемиолога филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" об увеличении суммы компенсации морального вреда.

Ранее проведенной проверкой установлено, что медработник, осуществляя трудовую деятельность с 2007 года в подразделении Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, в результате воздействия неблагоприятных производственных факторов при работе по профессии получила профессиональное заболевание – "туберкулез".

Борисоглебский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора в защиту прав пострадавшей, взыскал с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Между тем, при определении размера компенсации морального вреда суд первой инстанции не дал полной оценки всем заслуживающим внимания обстоятельствам, не учел степень тяжести причиненных физических и нравственных страданий заявительнице.

Межрайонная прокуратура, не согласившись с решением суда первой инстанции в части размера компенсации морального вреда, подала на указанное решение апелляционное представление.

Воронежский областной суд согласился с позицией прокуратуры и увеличил размер компенсации с 70 до 500 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1812



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"