8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Балет вокруг оперного

24 февраля 2019 года 18:39
 

Новое здание театра оперы и балета целесообразно построить на месте существующего, сохранив при этом классический облик. Такое мнение было выражено Общественным советом при департаменте культуры области на заседании 5 февраля.

Директор театра Александр Арнаутов уведомил членов Совета, что с ввода в эксплуатацию в 1961 году здание ни разу не ремонтировалось капитально. С его слов, в театре нет достаточного места даже для гримерок, не говоря уже о помещениях для декораций.

Отметим, что в конце прошлого года губернатор Александр Гусев сослался на обследование, которое выявило утрату зданием инженерных свойств, что делает маловероятным его реконструкцию. Тогда же глава области заявил: приоритетным вариантом решения является строительство нового здания театра.

Вопрос - где? Назывались два варианта: на старом месте с увеличением так называемого "пятна" застройки в сторону сквера имени Пушкина, либо на намывных территориях водохранилища.

На Общественном совете худрук Воронежского Камерного театра Михаил Бычков подчеркнул важность сохранения исторически сложившегося "театрального квартала" в центре города и целостности архитектурного ансамбля и стилистики главной площади Воронежа. Таким образом, идея постройки театра на прежнем месте получила обоснование.

Правда, Михаил Бычков также отметил, что функциональные возможности нового здания театра и его внутреннее содержание должны расшириться - если иметь в виду будущие гастроли на воронежской сцене ведущих коллективов

России и мира. С этим согласился и председатель Общественного совета Бронислав Табачников, который вспомнил историю знаменитой Венской оперы, которая перестраивалась трижды, что называется, не сходя с места.

В итоге все участники совета выступили за сохранение Воронежского театра оперы и балета на прежнем месте.

После того как решение Совета стало достоянием гласности, часть местной публики бросила клич "Сохраним театр!" и стала собирать подписи против сноса разваливающегося здания оперного. В петиции говорится, что реставрационные работы могут быть выполнены по современным технологиям без сноса здания. Правда, там не сказано о том, что иная реставрация гораздо дороже, чем строительство, а также не затронут вопрос: как быть с тем, что театру не хватает площадей? И, кажется, ее составители не заметили, что Совет рекомендовал построить новое здание с сохранением "классического облика".

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2058



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"