-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" дважды выиграл в рамках Кубка ФНЛ

24 февраля 2019 года 18:35
 

Традиционный зимний турнир, Кубок Футбольной национальной лиги, близится к своему завершению. Уже через несколько дней мы узнаем имя нового победителя соревнования, которое в очередной раз принимает кипрский город Пафос.

Как сообщал "Берег", воронежскому "Факелу", два года назад ставшему обладателем февральского трофея, на этот раз вмешаться в спор за приз не удалось. Напомним, после "сухих" поражений от московского "Спартака-2" (0:4) и курского "Авангарда" (0:2) подопечные Игоря Пывина и Сергея Волгина лишились шансов на выход в полуфинал. А вот следующие два поединка воронежцы завершили в свою пользу.

"ФАКЕЛ" - "ЛЕВАДИЯ" - 2:1 (1:0)

В соперничестве с многократным победителем чемпионата и Кубка Эстонии воронежцы выглядели куда убедительнее, нежели в предыдущих встречах. Уже в дебюте они сумели создать несколько острых моментов у ворот Сергея Лемпетца, да только до поры до времени мяч в сетку не шел. И все-таки на 37-й минуте "Факел" оказался впереди. Результативную контратаку начал находящийся у нас на просмотре Иван Олейников (ЦСКА-М), продолжил Максим Кузьмин, а завершил, проявив завидное хладнокровие, Михаил Афанасьев - 1:0.

Таллинцы еще в первом тайме упустили верную возможность восстановить равновесие. Зато сразу после перерыва "Левадия", чей тренерский штаб произвел целый ряд замен, все-таки настигла соперника. Розыгрыш "стандарта" и досадный рикошет от спины Максима Осипенко помогли отличиться украинскому хавбеку эстонского клуба Игорю Жураховскому.

Впрочем, на 65-й минуте Михаил Бирюков головой замкнул подачу Артема Молодцова, и "Факел" снова оказался в лидерах. В оставшееся время голкипер Дмитрий Кортнев пару раз выручил нашу команду, сохранившую минимальный перевес до финального свистка - 2:1.

Набрав три очка и сравнявшись с "Левадией", воронежцы обошли таллинский коллектив по результату очной встречи. Таким образом, им удалось подняться со дна таблицы группы "D", занять в ней третье место и, следовательно, продолжить турнир борьбой за 9-12 итоговые места. Здесь первым соперником "Факела" стала краснодарская молодежь.

ФК "КРАСНОДАР-2" - "ФАКЕЛ" - 0:1 (0:0)

Эта встреча, состоявшаяся вчера, с первой до последней минуты изобиловала единоборствами, и неудивительно, что зачастую соперники переходили грань фола. В общей сложности рефери из Екатеринбурга Марина Крупская зафиксировала три с половиной десятка нарушений правил. Шесть из них, по ее мнению, потянули на желтые карточки.

Тем не менее и без реально опасных моментов дело не обходилось, хотя и возникали они не особо-то часто. Так, на 17-й минуте хороший шанс открыть счет имел потенциальный новобранец "Факела" Мохамед-Эми Джабраилов. Атакующий хавбек, до недавних пор выступавший в литовском клубе "онава", здорово откликнулся на скидку Александра Ломакина, да чуть ошибся с прицелом. Краснодарцы немногим позже могли выйти вперед благодаря "стандарту", но после подачи Алекса Мацукатова и удара головой Никиты Сергеева мяч угодил в крестовину.

Каркасы ворот трещали и во втором тайме. За южан перекладина вступилась на исходе часа игры, когда, как и в матче с "Левадией", Бирюков неплохо замыкал навес Молодцова. Позже на помощь краснодарской команде пришла еще и штанга. Правда, к тому времени "Факел" все-таки сумел "размочить" нули. Номинальные гости на 83-й минуте удачно поборолись на чужой половине поля, мяч достался Сергею Русаку, и белорусский легионер распорядился им максимально эффективно. Сместившись справа в центр, он с линии штрафной площадки выстрелил под перекладину - 1:0, победа нашей команды.

Матч с краснодарцами "Факел" провел в таком составе: Лантратов - Молодцов, Осипенко (Бабенков, 46), Божин, Макарчук - Афанасьев (Олейников, 46), Мануковский (Черный, 46), Кузьмин (Цвейба, 46), Ломакин (Русак, 46) - Джабраилов (Кагермазов, 68), Лебеденко (к) (Бирюков, 46).

Кипрский турнир завершится для воронежских футболистов еще одной встречей с представителем ближнего зарубежья. В четверг, 21 февраля, они сразятся с латвийским ФК "Рига". Победитель данного противостояния в итоговой таблице Кубка ФНЛ окажется на девятой строчке, проигравший - финиширует десятым.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2088



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"