-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" завершают сезон с переменным успехом

24 февраля 2019 года 18:35
 

К заключительной серии домашних матчей регулярного чемпионата ВХЛ - Кубка Шелкового пути "Буран" подошел, потеряв даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Поклонникам команды оставалось лишь надеяться, что завершающие встречи не превратятся для их любимцев в пустую формальность.

Как правильно заметил наставник "ураганных" Александр Трофимов, мотивация должна сохраняться всегда. Ведь несмотря на турнирное положение, хоккеистам необходимо играть за своих преданных болельщиков, да и за самих себя. Жизнь-то не заканчивается. Хочешь остаться в "Буране" на будущий сезон или надеешься получить более выгодное предложение, так демонстрируй, на что способен, здесь и сейчас.

"Буран" - "Дизель" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: Шипилов (Бешаров, Орлов), 26:19 (1:0); Думбадзе (Демин, Колмыков), 30:38 (1:1); Андреев (Мирнов, Сергеев), 39:11 (2:1 - бол.); Смолин (Мирнов, Круглов), 51:36 (3:1).

18 февраля. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1400 зрителей.

В поединке с пензенским "Дизелем", которому, как и нашей команде, "топ-16" уже не светит, удача была на стороне "ураганных". Почти полматча соперники, не отягощенные высокой ответственностью за результат, играли на встречных курсах, создавали острые моменты, да только "размочить" нули на табло им никак не удавалось.

С мертвой точки сдвинул дело Александр Шипилов, отличившийся в контратаке и выведший хозяев вперед. Пензенцы недолго оставались в долгу, и оказавшийся без опеки Давид Думбадзе восстановил равновесие. Впрочем, перед самым перерывом Савва Андреев в большинстве вернул "Бурану" преимущество в счете, а в середине завершающего периода подключение к атаке Александра Смолина увенчалось еще одним голом - 3:1.

"Буран" - "Барс" - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Шайбы: Галимов (Валеев, Марушев), 03:20 (0:1); Хасаншин (Сергеев, Андреев), 08:54 (1:1 - бол.); Марин (Пестушко, Марушев), 24:59 (1:2 - бол.); Сошнин (Литвинов), 35:55 (1:3); Литвинов (Лучевников, Редков), 45:14 (1:4); Сидляров (Алешин, Хасаншин), 48:27 (2:4).

20 февраля. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1500 зрителей.

А вот с "барсами" из Татарстана, которые еще отчаянно бьются за "билет" в плей-офф, воронежцы не справились. И Александр Трофимов, и его казанский коллега Айрат Кадейкин по окончании встречи подчеркнули самоотверженность игроков молодой команды гостей, которые не раз бесстрашно бросались под выстрелы "ураганных".

Отличный матч выдал и юный голкипер "Барса" Амир Мифтахов, уверенными действиями и везение заслуживший - дважды на помощь ему приходили штанги. Как бы ни было, болельщики хозяев проводили их аплодисментами: победить не удалось, но упреков в отсутствии самоотдачи парни не заслужили. Сезон завершится для "Бурана" еще двумя матчами на своем льду. Сегодня он примет тольяттинскую "Ладу", послезавтра - самарский ЦСК ВВС. Поединки начнутся в 19 и 17 часов соответственно.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1981



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"