-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

С "быками" - к титулу?

24 февраля 2019 года 18:35
 

Один из ведущих отечественных клубов, ФК "Краснодар", объявил о приобретении у ФК "Ростов" 21-летнего полузащитника Дмитрия Скопинцева. Контракт рассчитан на четыре с половиной года, и за переход нашего земляка кубанцы заплатят 4,4 млн евро. По неофициальным данным, с учетом различных бонусов сумма трансфера может увеличиться еще примерно на треть.

Азы футбола Дмитрий, напомним, познавал в воронежской СДЮСШОР N15, но уже в 13 лет покинул родной город. Скауты московского "Динамо" приметили талантливого парня в матчах Кубка Черноземья, и он отправился покорять

столицу. Спустя четыре года в его карьере случился новый поворот: Скопинцев стал игроком "Зенита". Но в Питере, где выступал за молодежку, Скопинцев задержался ненадолго и уехал в немецкий "РБ Лейпциг".

Правда, и тут все пошло не совсем гладко. Уже через месяц воронежец был командирован в "Лиферинг" - клуб подэлитного австрийского дивизиона, за который и отыграл сезон. Тем временем в России о перспективном футболисте, привлекавшемся в юниорскую сборную, не забывали. И под занавес летней трансферной кампании 2016 года Дмитрий оказался в Ростове-на-Дону.

Здесь ему понадобилось немало времени, чтобы доказать свою состоятельность. Дважды донской клуб арендовал Скопинцева в калининградскую "Балтику", где он, способный исполнить роль и левого защитника, и атакующего крайнего хавбека, проявил себя в полной мере. В 36 матчах первенства ФНЛ Дмитрий забил 11 мячей, регулярно попадал в символические сборные туров.

Вернувшись прошлой зимой в расположение "Ростова", он завоевал доверие Валерия Карпина и стал игроком основной обоймы. Летом дончане продлили контракт с ним до 2023 года, и тогда же услугами футболиста всерьез заинтересовался "Спартак". Вот только требуемую ростовчанами сумму (5 млн евро) москвичи сочли завышенной, и переход не состоялся.

Месяца полтора назад СМИ настойчиво сватали Скопинцева в "Зенит". Утверждалось, что спортивный отдел петербуржцев уже приступил к изучению вопросов, касающихся предстоящей сделки. Но шум вокруг нее постепенно утих, а Дмитрий, как видите, незадолго до закрытия зимнего трансферного окна клубную прописку все-таки сменил.

Удастся ли ему с ходу пробиться в основу "Краснодара", узнаем в скором времени. Решающая часть чемпионата РПЛ-2108/19, которая включит в себя 13 туров, стартует уже через неделю. Новый клуб Скопинцева имеет неплохие шансы на завоевание первого в своей истории титула: "быки" занимают вторую строчку таблицы и лишь на одно очко отстают от того же "Зенита", обосновавшегося на вершине.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  1807



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"