-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

По исковому заявлению прокурора Аннинского района с осуждённого взысканы в доход государства денежные средства, полученные в виде взятки

12 февраля 2019 года 10:43
 

Прокурор Аннинского района направил в суд исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки и об обращении в доход государства полученных осужденным денежных средств в виде взятки.

Вступившими в законную силу решениями Аннинского районного суда бывший судебный пристав-исполнитель Аннинского РОСП УФССП России по Воронежской области признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Полученные денежные средства в общей сумме 82 тыс. рублей осужденный присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению. В результате противоправных действий причинен ущерб законным интересам общества и государства.

Вместе с тем, сделки, которые были заключены между осужденным и лицами, осуществившими дачу взятки, являются ничтожными, поскольку заключены в нарушение закона.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора района. Денежные средства взысканы с осужденного и обращены в доход государства.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2248



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"