13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Автор нашумевших "Банд Воронежа" выпустил новую книгу

07 февраля 2019 года 15:04
 

Название книги "Случайно, в Воронеже" - неслучайно: в сборнике воронежского журналиста и публициста Евгения Шкрыкина на этот раз представлены только художественные повести и рассказы, лейтмотивом которых стало вмешательство его величества случая.

Так, в новой большой повести "Год коммунизма", которая является основой книги, случайная поездка в Москву круто меняет вполне типичную жизнь студента ВГУ: главный герой невольно становится объектом большой игры сотрудников спецслужб, проходя через ряд непростых испытаний. Именно случайная встреча на ночной улице ("Цепь"), стихийно возникшие обстоятельства ("Английский инцидент") определяют основную интригу и хитросплетения сюжетных линий этих произведений, резкие и порой трагические повороты их литературных судеб.

Как пояснил сам автор, особый интерес книга вызовет прежде всего у читательской аудитории "восьмидесятников" - тех, кто родился в период конца 50-х - начала 70-х годов прошлого века. События в повести "Год коммунизма" и рассказе "Английский инцидент" разворачиваются на рубеже 70-80-х годов, в эпоху "загнивающего социализма", когда духовные ценности знаменитых и ярких 60-х: стремление к искренности, поиски правды, потребность в гуманизме, романтизме и несерьезности - подверглись испытаниям "равнодушного", серого времени.

Книга выпущена небольшим тиражом (таковы, увы, реалии времени), продается только в магазинах "Амиталь".

Источник: Святослав Дмитриев
Газета "Берег"
  423



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Представитель прокуратуры Бутурлиновского района принял участие в работе круглого стола, организованного студентами и педагогами Бутурлиновского механико-технологического колледжа.

Острогожским районным судом с участием представителя прокуратуры Репьевского района рассмотрено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся так называемыми "телефонными мошенничествами".

Лискинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Романа Струкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня, 10 июня 2019 года, Железнодорожным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летней Ольги Болговой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Первая двухсотголосая детская команда в 95-й раз заполнила лагерь «Зеленый огонек», что расположен в пригороде города Воронежа и именумый в народе «империей детского отдыха». Церемония состоялась в промежутке между праздниками «День защиты детей» и кануном Великого праздника Дня России. Первый день всегда хлопотный: заселение, знакомство, формирование отрядов с присвоением каждому имени Героя Краснодонской «Молодой Гвардии», бюсты которых много лет присутствуют на всех торжественных мероприятиях на центральной площади ДОЛ «Зеленый огонек»,

Как сообщалось ранее, прокуратурой Калачеевского района в ходе проведенной проверки установлено, что в результате неправомерных действия директора ООО УК Пригородное допущена задолженность по выплате заработной платы работникам указанной организации за январь апрель 2019 года в сумме более 800 тыс. рублей.

Сегодня, 30 мая 2019 года, мировым судом Калачеевского района с участием представителя прокуратуры Воробьевского района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.61 КоАП РФ (оскорбление) в отношении 62-летней жительницы Воробьевского района.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"