10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В 2018 году по инициативе прокуроров возбуждено 791 уголовное дело по фактам укрытых противоправных действий

07 февраля 2019 года 15:01
 

В минувшем году прокуратурой области продолжено тесное взаимодействие с органами ГУ МВД региона в вопросах укрепления учетно-регистрационной дисциплины.В 

По инициативе начальников органов дознания и руководителей следственных органов восстановлено на учет 621 преступление, в связи с допущенными нарушениями закона привлечено к дисциплинарной ответственности 384 работника, в том числе 38 руководителей.

Одновременно с этим по инициативе прокуроров возбуждено 791 уголовное дело по фактам противоправных действий, которые ранее были известны сотрудникам органов внутренних дел. Из них 5 убийств, 380 преступлений против собственности, а также 193 - связанных с незаконным оборотом наркотиков. По результатам расследования 138 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надзирающими прокурорами в 2018 году отменено свыше 3400 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами предварительного следствия и 37100 - органами дознания.

В связи с выявленными нарушениями закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в адрес руководителей правоохранительных органов прокурорами внесено свыше 720 требований об их устранении, а также 333 представления. По итогам рассмотрения актов реагирования более 2000 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Результатом проделанной совместной работы явилось снижение количества нарушений закона в рассматриваемой сфере.

Системный надзор за соблюдением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в текущем году будет продолжен.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2120



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"