15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дубль Сидлярова и сейвы Хомутова принесли "ураганным" важную победу

07 февраля 2019 года 15:01
 

Предпоследняя в нынешнем сезоне серия домашних матчей чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути", напомним, складывалась для "Бурана" не лучшим образом. Сумев обыграть воскресенский "Химик", следом наша команда уступила московской "Звезде" и карагандинской "Сарыарке".

Дабы остаться в обойме и сохранить шансы на попадание в "топ-16", подопечным Александра Трофимова требовалось во что бы то ни стало побеждать усть-каменогорское "Торпедо". Только и очередной соперник "ураганных", еще не решивший задачу попадания в плей-офф, остро нуждался в очках. Как итог, зрители стали свидетелями настоящего сражения, и "Бурану", к радости его поклонников, удалось взять верх.

"Буран" - "Торпедо" - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: Сидляров, 06:52 (1:0); Капитуров (Шестаков, Белозеров), 07:15 (1:1); Черепуха (Кузнецов, Пушкарский), 08:24 (2:1); Круглов (Хасаншин, Прибыльский), 35:26 (3:1 - мен.); Полозов (Шин, Рымарев), 36:59 (3:2 - бол.); Сидляров (Сергеев, Буйницкий), 47:38 (4:2 - бол.); Стулов, 57:21 (4:3).

Вратари: Хомутов - Сидоров.

Броски: 34 - 52 (22 - 41). Штраф: 12 - 6.

31 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1650 зрителей.

Стартовая "разведка" была недолгой, и уже к середине первого периода арбитры трижды фиксировали взятие ворот. Дмитрий Сидляров, преуспев на отскоке, вывел хозяев вперед, Максим Капитуров тут же восстановил равновесие, однако совсем скоро воронежцы вновь вели в счете. Свой дебют в ВХЛ успешно отметил 20-летний форвард Денис Черепуха, призванный в "Буран" из ХК "Россошь" - 2:1.

Следующий гол состоялся почти через полчаса игрового времени. Хотя соотношение сил к тому моменту могло измениться не единожды. Судьи раз за разом оставляли нашу команду вчетвером, хоккеисты "Устинки" атаковали весьма настойчиво, но все их усилия оставались тщетными. И "виноват" в том вратарь хозяев Александр Хомутов, который сумел выстоять под настоящим градом бросков, срывая зрительские овации.

В итоге-то торпедовцы все-таки заставили его капитулировать во второй раз. Однако незадолго до того гости нарвались на контрвыпад соперника и пропустили в большинстве. Примечательно, что в третьем матче подряд отличился самый юный игрок нашей команды, 18-летний Илья Круглов, командированный из московского "Динамо".

Еще один представитель столичного клуба ближе к середине решающего периода упрочил превосходство "Бурана". Речь идет о Сидлярове, который снова проявил голевое чутье, первым оказавшись на отскоке и сделав дубль. Гости в оставшееся время приложили немало стараний, дабы спасти матч, только Хомутова, продолжавшего "тащить" все, что можно, смогли пробить лишь раз - 4:3, трудовая победа воронежцев.

- Сегодня ребята - молодцы! Хотя не все сыграли так, как мы хотели, - резюмировал Александр Трофимов. - А лучшим в команде было молодежное звено Черепуха - Хоменко - Пушкарский. Отдельное спасибо Хомутову, он много нас выручал. Во втором периоде провели в меньшинстве десять минут, это - просто безобразие. Но выстояли и довели матч до победы.

На заключительный выезд "регулярки" по маршруту Альметьевск - Нефтекамск - Пермь - Ижевск (4, 6, 8, 10 февраля) наша команда отправилась с отставанием в пять очков от зоны плей-офф. Удалось ли "ураганным" добиться положительных результатов в матчах с грозными "Нефтяником" и "Торосом", мы расскажем в следующем номере.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У соседей в гостях

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", на прошедшей неделе сыграл на площадке принципиального соперника - МХК "Липецк". Первый поединок соседей запомнится зрителям "веселым" сюжетом. Хозяева дважды выходили вперед, но подопечные Сергея Карого их настигали, а к заключительному отрезку встречи и вовсе добились превосходства в "плюс 2". Однако на последних минутах липчане восстановили равновесие, после чего преуспели и в овертайме - 5:4 (у россошанцев отличились Даниил Орешкин, Вадим Богачев, Данис Каримов и Даниил Войтко).

Досадная осечка "ураганных" из колеи не выбила. И днем позже они взяли убедительный реванш - 6:2. Шайбы забросили Алексей Талдонов с Каримовым, которые оформили по дублю, Константин Колмагоров и Игорь Михалев. "Россошь" продолжает лидировать в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

Следующий ее соперник - пензенский "Дизелист". Действующий чемпион отстает от нашей команды на два очка (60 против 62) и имеет пару игр в запасе. Первый матч уже состоялся в Пензе вчера вечером, второй - пройдет сегодня. Результаты - в пятничном номере.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2056



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"