-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прогресс пошел // Берег

30 января 2019 года 10:41
 

В Воронеже учреждена комиссия по развитию "регрессивных территорий". Постановление на этот счет 21 января подписал глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N5 от 25.12.19 г.). В нее вошли более двух десятков человек - чиновники, архитекторы, застройщики. Возглавляет комиссию руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Помимо сотрудников муниципальных управлений (главного архитектора, имущественных и земельных отношений, стратегического планирования) в комиссию включены вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров и его предшественник на этом посту, а ныне заместитель руководителя областного департамента строительной политики Артур Кулешов, а также глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков.

Самое широкое представительство имеют в комиссии крупнейшие строительные компании города: ДСК, "Инстеп", "ВМУ-2", "Аксиома", "Группа компаний Хамина", "ЖБИ2-Инвест", "Развитие-М", "Выбор", "БиК", "ИП К.И.Т.", "Стэл" - все они представлены не владельцами, конечно, но людьми в статусе заместителей или близко к тому.

Как сказано в положении, задач у комиссии ровно две. Первая - "выявление и анализ неэффективно используемых земельных участков и территорий" города Воронежа. Вторая - "формирование рекомендаций и предложений по развитию регрессивных территорий".

Свои решения комиссия принимает "простым большинством голосов присутствующих на заседании членов". В случае чего решающим является голос Людмилы Подшиваловой как председателя.

Судя по составу комиссии, будущая программа развития регрессивных территорий должна органично влиться в существующий проект развития застроенных территорий. Известно, что воронежские застройщики не очень охотно откликаются на призывы властей к участию в этом проекте. Очевидно, что участие в комиссии лидеров строительного комплекса призвано мотивировать их к совместному с властью поиску решений хронических проблем.

Источник:
Газета "Берег"
  2442



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"