-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дождутся ли отравившиеся некачественной шаурмой сатисфакции

28 января 2019 года 22:25
 

Любителей шаурмы Управление Роспотребнадзора по Воронежской области огорчило сообщением, что с 17.01.2019 г. по 18.01.2019 г. зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом среди населения Воронежа: все пострадавшие утверждают, что откушали шаурмы в киоске "Вкус Востока" на улице Лизюкова напротив ТЦ "Аксиома" в Северном районе (зарегистрирован на гражданина Таджикистана Шарипова).

Роспотребнадзор отобрал пробы продуктов в киоске для лабораторного исследования и организовал противоэпидемические мероприятия. По итогам проверки составлен протокол о приостановлении работы торговой точки. Роспотребнадзор заявил, что держит ситуацию на особом контроле.

"На прошлой неделе и за минувшие выходные в Воронежскую областную клиническую инфекционную больницу после отравления шаурмой на улице Лизюкова обратились 19 человек. Состояние при поступлении - средней тяжести. У людей отмечалась высокая температура, боли в животе, диарея. В настоящий момент диагноз "сальмонеллез" подтвержден у 15 пациентов. Больные получают необходимое лечение, врачи отмечают улучшение их самочувствия", - сообщили "Берегу" в областном департаменте здравоохранения.

В соцсетях пострадавших не очень жалеют; сами, мол, виноваты - взрослые люди, а всякую гадость в рот тянут. И вспоминают народные мудрости типа "Не вся шаурма одинаково полезна" и "Купи три шаурмы и собери кошку!".

А многие интересуются: массовое отравление - и что? Где новые уголовные дела?

Другие возражают: уголовное дело - сплошные хлопоты, надо еще доказать, что все отравленные ели шаурму именно во "Вкусе Востока", а не "догнались" каким-нибудь пирожком неподалеку.

Но большинство требуют сурово покарать кормильцев-гастарбайтеров за покушение на здоровье горожан и апеллируют к полиции, прокуратуре и СУ СК.

КСТАТИ

Символическое совпадение: два года назад ровно столько же человек попали в больницу после того, как поели шаурмы на рынке "Невский". Блюдо со вкусом сальмонеллеза готовил для них 41-летний сириец. Тогда возбудили уголовное дело за нарушение требований санитарного законодательства.

В ТЕМУ

В марте 2018-го в Урае (ХМАО) следователи возбудили уголовное дело по факту отравления шаурмой семи жителей, в том числе подростка 15 лет и двоих детей 9 лет.

В июле 2018-го 187 человек отравились шаурмой в Туве; возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказания по этой статье: штраф до 150 тыс. руб., принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  1933



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"