-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" парни привезли из Поднебесной пару очков

22 января 2019 года 22:07
 

Хоккеисты "Бурана" на прошедшей неделе побывали в Китае. Знакомиться с тамошними достопримечательностями "ураганным" парням, разуВ­меется, было некогда, ведь все внимание было сосредоточено исключительно на очередных матчах чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути".

Стоит напомнить, что в октябрьском противостоянии с китайскими клубами на своем льду воронежцы сумели взять два очка из четырех возможных. Пекинский "КРС-ОЭРДЖИ" они победили со счетом 4:2, а вот в соперничестве с цзилиньским "Ценг Тоу" были биты по-крупному - 2:7. Теперь же все вышло с точностью до наоборот.

"КРС-ОЭРДЖИ" - "Буран" - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: Я. Ху (Толузаков), 05:52 (1:0 - бол.); И. Орлов (Ц. Чжан), 16:30 (2:0); Максимов (Абрамов, Ин), 21:40 (3:0); Сидляров (Сергеев, Андреев), 33:06 (3:1); Толузаков (Джо), 52:39 (4:1).

Вратари: Лием - Хомутов.

17 января. Пекин, Beijing Aozhong Ice Rink. 200 зрителей.

Команда из Пекина, пропускающая в среднем почти по пять шайб за матч, подошла к поединку с "ураганными", замыкая таблицу чемпионата. И сомнений в том, что "Буран", продолжающий сражаться за попадание в "топ-16" и остро нуждающийся в набранных очках, сумеет одолеть хозяев, фактически не возникало. Однако игра рассудила все иначе.

Уже в дебюте "КРС-ОЭРДЖИ", получив двойное большинство, повел в счете благодаря меткому выстрелу Яна Ху. Казалось, ничего страшного не произошло, и вот-вот воронежцы дадут сопернику достойный ответ. Но ведущий на сегодня форвард гостей, опытнейший Игорь Мирнов отсутствовал в поездке из-за возникших проблем с документами, а без него игра на переднем фронте у нашей команды не заладилась.

Да и с оборонительными действиями проблемы возникли. В концовке стартового и начале второго периода пекинцы ловили противника на контВ­ратаках, увенчавшихся голами Ильи Орлова и Андрея Максимова. Лишь при дефиците в "минус 3" благодаря мастерству Дмитрия Сидлярова смогли отличиться и гости, но этим их успехи и ограничились.

Воронежцы заметно превзошли соперника по количеству бросков в створ (38 - 24), однако на последнем рубеже у хозяев блистал Джордан Лием. А за 7.21 до финальной сирены "КРС-ОЭРДЖИ" вновь организовал разящий контрвыпад, и Филипп Толузаков уничтожил остатки интриги - 4:1.

"Ценг Тоу" - "Буран" - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Шайбы: Крысанов (Швецов), 25:40 (1:0); Алешин (Смолин, Хасаншин), 44:06 (1:1); Олонов (Андреев), 56:59 (1:2); Буйницкий (Белозеров, Хасаншин), 58:26 (1:3).

Вратари: Доненко - Хомутов.

19 января. Цзилинь, Ji Lin Ti Yu Guan. 1203 зрителя.

На поражение от "Ценг Тоу" воронежцы, по большому счету, права уже не имели. Вот только и цзилиньцам, накануне уступившим рязанским гостям, требовалось побеждать. В итоге же ни той, ни другой команде сразу прочно захватить нить игры не удалось, и больше трети матча на табло сохранялись нули.

"Размочить" их сумели хозяева. И опять "ураганные" наступили на те же грабли, позволив сопернику провести разящую контратаку. При выходе "3 в 2" многоопытный Антон Крысанов был хладнокровен и точен - 1:0. Далее цзилиньцы дважды выстояли вчетвером и сохранили минимальное преимущество до второго перерыва.

На старте же решающего периода "Буран" все-таки огорчил молодого вратаря хозяев Богдана Доненко, и гол Егора Алешина вернул гостям надежду на благоприятный результат. В дальнейшем все шло к овертайму, но за три минуты до сирены оборона "Ценг Тоу" дрогнула, и Илья Олонов затолкал шайбу в сетку, впервые отличившись в форме нашей команды. Когда же Александр Буйницкий преуспел на отскоке и установил счет 1:3, стало ясно, что цзилиньцам уже ничего не светит.

С активом в 43 очка "Буран" идет на 21-м месте. Впереди - дюжина матчей, и надежда на попадание в плей-офф сохраняется. Тем более что восемь из этих игр "ураганные" проведут дома. Уже в конце текущей недели команда Александра Трофимова сразится с соперниками из Воскресенска и Москвы. Можно не сомневаться, что на льду "Юбилейного" будет жарко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Календарь оставшихся матчей "Бурана"

25 января (пятница), "Буран" - "Химик" Воскресенск

27 января (воскресенье), "Буран" - "Звезда" Москва

29 января (вторник), "Буран" - "Сарыарка" Караганда

31 января (четверг), "Буран" - "Торпедо" Усть-Каменогорск

4 февраля (понедельник), "Нефтяник" Альметьевск - "Буран"

6 февраля (среда), "Торос" Нефтекамск - "Буран"

8 февраля (пятница), "Молот-Прикамье" Пермь - "Буран"

10 февраля (воскресенье), "Ижсталь" Ижевск - "Буран"

18 февраля (понедельник), "Буран" - "Дизель" Пенза

20 февраля (среда), "Буран" - "Барс" Казань

22 февраля (пятница), "Буран" - "Лада" Тольятти

24 февраля (воскресенье), "Буран" - ЦСК ВВС Самара

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2355



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"