0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Потренировавшись в Воронеже и сыграв в Тамбове, "Факел" отправляется в Турцию

22 января 2019 года 00:18
 

Сразу по окончании новогодних каникул завершилась и отпускная пора у футболистов "Факела". Подготовку к весенней, решающей части сезона-2018/19 наша команда, которая в таблице Олимп-Первенства ФНЛ, напомним, занимает четырнадцатое место, начала на клубной базе в микрорайоне Тенистый.

Разумеется, без изменений в составе не обошлось. Как мы уже сообщали, вновь покинул родной клуб голкипер Дмитрий Терновский, имевший по осени минимум игровой практики. По неофициальной информации, наш земляк попробует свои силы в краснодарском "Урожае", сражающемся за победу в южной зоне второго дивизиона. Кроме того, в конце декабря "Факел" досрочно попрощался с хавбеком Артемом Митасовым и форвардом Сергеем Орловым, которые, не оправдав надежд тренерского штаба, надолго в Воронеже не задержались.

С НОВЫМ СПОРТИВНЫМ

Что касается возможного усиления, то, как обычно, на втягивающий домашний сбор были приглашены преимущественно молодые футболисты, ранее выступавшие на более низком уровне. Таковых набралось примерно полтора десятка, вот только вполне вероятно, что никто из них в нашем клубе не останется.

Возможно, работу с "Факелом" продолжит лишь 23-летний хавбек Олег Дмитриев, который имеет действующий контракт с калининградской "Балтикой". Уроженец Смоленской области успел поВ­играть в ФК "Орел", литовских "Паланге" и "Атлантасе", а до недавних пор на правах аренды защищал цвета "Спартака" из латвийской Юрмалы.

Продолжая разговор о селекции, нельзя не сказать, что в должность спортивного директора "Факела" вступил 45-летний Сергей Егоров. Бывший нападающий, поВ­игравший в различных клубах Казахстана и России, занимал аналогичный пост в "Балтике", а затем трудился в карагандинском "Шахтере". Работать ему предстоит в тандеме с Сергеем Савченковым, который в представлении воронежским болельщикам не нуждается. В клубном штате опытнейший специалист значится теперь заместителем спортивного директора.

В ГОСТЯХ У СОСЕДЕ

Поработав на базе и искусственном газоне стадиона "Стрела", наша команда 14 января провела первый в зимнее межсезонье контрольный матч. Ее соперником стал ФК "Тамбов", который, напомним, идет во главе турнирной таблицы ФНЛ и очень близок к завоеванию путевки в высший отечественный дивизион. Спарринг прошел на поле тамбовчан, имеющих в своем распоряжении крытый футбольный манеж.

В первой половине встречи рулевой хозяев Мурат Искаков использовал исключительно проверенные кадры. А вот его воронежский коллега Игорь Пывин к семи действующим футболистам клуба добавил четверых игроков, прибывших на просмотр. Времени на то, чтобы вырваться вперед, "горожанам" понадобилось совсем немного. Уже на 3-й минуте ворота Дмитрия Кортнева поразил опытнейший Хасан Мамтов, который в быстрой контратаке замкнул прострел Валерия Чуперки - 1:0.

Этот счет сохранился до перерыва. После него команды, вполне естественно, вышли на поле в значительно измененных составах. Воронежцам огорчить соперников так и не удалось, хотя пару хороших моментов они имели. Тамбовчане же еще дважды подобрали ключи к воротам гостей, которые во втором тайме защищал Олег Суворов. Дублем отметился ивуарийский форвард хозяев Сенин Себаи. На 53-й минуте он заработал и реализовал пенальти, а ближе к финальному свистку аккуратно уложил мяч в сетку, воспользовавшись ошибкой противника - 3:0.

КУРС НА БЕЛЕК

- Основная задача встречи с "Тамбовом" состояла в том, чтобы просмотреть группу потенциальных новичков, - резюмировал Игорь Пывин. - Матч получился информативным, и сразу после него мы еще раз определились по тем позициям, которые требуют усиления. Впереди - два дня работы в Воронеже, сделаем соответствующие выводы. Некоторые ребята из основной обоймы получили микротравмы, и, естественно, мы дали им отдохнуть. Плюс - есть группа игроков, которые отсутствовали в Тамбове из-за простудных заболеваний.

Уже сегодня "Факел" отправляется на второй сбор, который продлится две недели. Работать воронежская команда будет в турецком городе Белек. Здесь круг возможных ее новичков, разумеется, заметно расширится. И теперь ряды коллектива должны пополниться футболистами более серьезного уровня. Свою состоятельность они постараются доказать в контрольных матчах, которых будет проведено немало.

Игровая программа сбора откроется 23 января противостоянием с датским клубом "Венсюссель", и уже днем позже состоится спарринг с азербайджанским ФК "Габала". Далее "Факел" ждут встречи с соотечественниками. Они также пройдут одна за другой (27-28 января), а соперничать воронежским футболистам предстоит с хабаровскими армейцами

и молодежкой красноярского "Енисея". Наконец, 1 февраля очередной этап подготовки увенчает поединок с болгарской "Витошей".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молодежка "Факела", которая готовится к очередному старту в первенстве третьего российского дивизиона, также открыла игровую программу 2019 года. Подопечные Сергея Сопнева встретились с воспитанниками СОШ-73 на искусственном газоне стадиона "Стрела" и одержали крупную победу - 7:2. Дублем отметился лидер команды Кирилл Колесников, по одному голу забили Ярослав Денисов, реализовавший пенальти, Владислав Коробкин, ВладиВ­слав Турукин, Денис Шепилов и Илья Корольков. С 18 января по 2 февраля "Факел-М", который из-за финансовых проблем на протяжении пяти лет подряд оставался без выездных сборов, будет тренироваться в Сочи.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2097



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"