-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Куда уехал снег // Берег

16 января 2019 года 10:54
 

Всего в Воронеже на уборке улично-дорожной сети занято 298 единиц коммунальной техники, сообщил на планерке у губернатора 14 января глава города Вадим Кстенин. По нормативам этого достаточно для очистки дорог, но явно недостаточно, сказал мэр, для своевременного вывоза снега. Поэтому муниципалитет ведет процедуру закупки дополнительной техники: девяти снегоочистителей, трех грейдеров и пяти роторных установок.

Кроме того, по словам Вадима Кстенина, на уборке тротуаров и остановок общественного транспорта в постоянном режиме трудятся 400 дворников и 25 единиц малой механизации. Заметив, что в 2016 году работников ручного труда было всего около 200 человек, мэр тем не менее счел нужным пояснить, что городские власти не удовлетворены текущим положением. Поэтому в администрации Воронежа, по выражению Вадима Кстенина, "в кратчайшие сроки" будут подготовлены предложения по изменению ситуации. Предложения эти, надо полагать, лягут на стол губернатору Александру Гусеву, поскольку готовятся они по его поручению.

Также Вадим Кстенин сообщил, что основное место складирования вывозимого с городских улиц снега - часть карьера в районе Придонского. Для дополнительного контроля на въезде в карьер установлены камеры видеонаблюдения, а вся используемая на этом поприще техника оснащена системой ГЛОНАСС. Кроме того, по поручению мэра, до 1 февраля все машины, занятые на уборке города от снега, будут оборудованы датчиками расхода топлива.

В свою очередь Александр Гусев обратился к мэру с пожеланием не снижать контроля за состоянием улично-дорожной сети областного центра. Также губернатор дал понять, что Вадим Кстенин всегда может обратиться в правительство региона за помощью в случае недостатка средств или возникновения организационных проблем.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2067



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"