8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Общественники проверили детскую областную больницу

16 января 2019 года 10:54
 

На прошлой неделе воронежские общественники нагрянули во все корпуса и отделения старейшей областной детской клинической больницы N2 и изучили "оперативную обстановку". Окончательный вывод после акции: больнице нужен ремонт одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, а также еще один хирургический корпус.

При этом общественные эксперты оценили оснащенность и обслуживание в больнице. Также проведен опрос посетителей на предмет качества медицинской помощи. Участники опроса сообщили, что в медучреждении в целом созданы комфортные условия для лечения. У юных пациентов, их родителей нет претензий к лекарственному обеспечению. Амбулаторную и стационарную помощь оказывают ведущие специалисты региона.

- Но люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Кровати стоят спинка к спинке. Наш мониторинг показал, что больнице не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса N1. Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и не функционируют. Печальна обстановка и в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капремонт, половина оборудования не работает, - отметил один из общественных ревизоров Александр Бражников.

Позиция руководства больницы: для разгрузки отделений нужен еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, где сейчас пациенты ждут приема в тесных коридорах, и нередко им даже некуда присесть. Еще одна проблема - старый компьютерный томограф. Он приобретен в 2006 году и уже трижды отработал положенный срок эксплуатации.

Обращение по всем назревшим проблемам активисты направили в региоВ­нальное правительство и областной департамент здравоохранения.

КСТАТИ

Воронежская областная детская клиническая больница N2 оказывает детскому населению региона высокотехнологичную помощь по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В ее структуру также входит центр муковисцидоза. В 2013 году здесь появилось одно из первых в стране паллиативных отделений, в котором специализированная медицинская помощь оказывается несовершеннолетним пациентам с неизлечимыми заболеваниями.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2084



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"