0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Хоккеисты "Бурана" одержали две важные победы

16 января 2019 года 10:54
 

Серию из шести домашних матчей "ВХЛ - Кубка Шелкового пути", начавшуюся еще в конце декабря, хоккеисты "Бурана" завершили на минувшей неделе. Под ее занавес в Воронеж пожаловали орский "Южный Урал", а также "Горняк" из башкирских Учалов.

Оба эти коллектива, как и наша команда, сегодня с переменным успехом отчаянно сражаются за то, чтобы пробиться в "топ-16" и завоевать путевки в плей-офф. Потому не надо объяснять, насколько важно было для "ураганных" парней превзойти конкурентов. К радости воронежских болельщиков, "Буран" решил данную локальную задачу.

"Буран" - "Южный Урал" - 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: Сидляров (Мирнов, Сергеев), 00:24 (1:0); Андреев (Орлов, Сидляров), 07:25 (2:0); Фахрутдинов (Иванов, Марченков), 10:04 (2:1); Суховерхов (Олонов), 11:22 (3:1); Мирнов (Андреев), 20:46 (4:1); Казаманов (Мурзин, Алешин), 35:54 (5:1); Дорофеев (Марзоев, Гавриленко), 45:13 (5:2 - бол.).

Вратари: Г. Кузнецов - Синягин (07:51; Перетягин).

Броски: 31 - 61 (22 - 46). Штраф: 8 - 2.

10 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

Пока орчане, только вышедшие с новогодних каникул, входили в игровой ритм, "ураганные" огорошили их парой шайб. В первой же смене хозяева рванули в контратаку, и Дмитрий Сидляров увенчал ее метким выстрелом. Далее стартовая пятерка "Бурана" организовала еще один голевой выпад: Савва Андреев воспользовался классным пасом Егора Орлова - 2:0, и в "рамке" уральцев появился экс-воронежец Денис Перетягин.

Вскоре праздник пришел и на улицу гостей, выдавших симпатичную комбинацию с броском Дениса Фахрутдинова аккурат в "девятку". Но орские хоккеисты толком и порадоваться-то не успели. Валерий Суховерхов пальнул от синей линии, и Перетягин, которому перекрыли обзор, выручить партнеров никак не мог. В дебюте же второго периода гол-красавец Игоря Мирнова фактически снял все вопросы - 4:1.

При достаточно комфортном перевесе "Буран" оборотов не убавил. И в результате в ворота соперника влетела еще одна шайба: Егор Алешин здорово ассистировал ВладиВ­славу Казаманову. Правда, в третьем периоде южноуральцы имели заметное преимущество, смогли чуть сократить отставание, но их поезд уже ушел - 5:2.

"Буран" - "Горняк" - 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Шайбы: Сетдиков (Севостьянов, Корчемкин), 26:26 (0:1 - бол.); Протапович (Антонов), 30:09 (0:2 - мен.); Орлов (Мурзин, Хасаншин), 33:29 (1:2); Шипилов, 41:07 (2:2); Мирнов (Сергеев, Сидляров), 61:29 (3:2 - бол.).

Вратари: Хомутов (30:09; Г. Кузнецов) - Гайдуллин.

Броски: 30 - 44 (18 - 31). Штраф: 24 - 20.

12 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2600 зрителей.

Куда сложнее пришлось нашим парням в игре с молодой учалинской командой. Гости сразу задали высокий темп, их атаки шли одна за другой, и вратарь "ураганных" Александр Хомутов трудился в поте лица. "Полтора периода нас просто "возили", и мы не знали, что делать", - констатировал по окончании встречи наставник "Бурана" Александр Трофимов.

До первого перерыва хозяева сумели продержаться. Но к экватору поединка "горняки" все-таки добились перевеса в пару шайб. Сначала им удалось реализовать двойное большинство, а затем они и в меньшинстве забили, наказав соперника за оплошность в чужой зоне и убежав в стремительную контратаку - 0:2.

Тренерский штаб воронежцев попробовал встряхнуть команду заменой вратаря, и решение оказалось верным. Георгия Кузнецова учалинцы так и не огорчили, а вот их "киперу" Артуру Гайдуллину, поигравшему в "Буране" на старте прошлого сезона, пришлось дважды капитулировать. Шикарный выстрел Орлова возродил интригу, гол же Александра Шипилова, подловившего ошибку противника, довел матч до овертайма - 2:2.

Здесь все решило удаление Никиты Сетдикова: получив численное превосходство "4 на 3", хозяева своего шанса не упустили. Как и положено опытному мастеру, в ключевой момент блеснул Мирнов - 3:2. Набрав 41 очко, "Буран" занимает двадцатое место и остается в битве за "топ-16". Сегодня наша команда отправляется в Китай, где сразится с "КРС-ОЭРДЖИ" и "Ценг Тоу" (17 и 19 января).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр ТРОФИМОВ, главный тренер "Бурана":

- Не скажу, что я стопроцентно доволен общим результатом домашней серии. Как известно, хочется всегда большего. А мы все-таки "отпустили" две команды, которые являются нашими конкурентами - ХК "Тамбов" и "Челмет". Но имеем то, что имеем. Работаем, стараемся, и, как я говорил ранее, фактически плей-офф для нас уже давно начался.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1958



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"