-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чем порадует зрителя девятый Платоновский фестиваль

14 января 2019 года 20:54
 

Меньше чем через месяц в продажу поступят билеты на, пожалуй, самый масштабный культурный фестиваль региона. "Берег" представляет свой ТОП событий, которые точно впечатлят зрителей девятого Платоновского.

ТАНЦЫ ПО ВЕРТИКАЛИ И В 3D-ПРОСТРАНСТВЕ

Национальный хореографический центр Кретея и Валь-де-Марна (Компания KГ¤fig) представит магический и захватывающий спектакль "Вертикаль", в котором сочетается хип-хоп с воздушной акробатикой. Над проектом трудился известный европейский хореограф Мурад Мерзуки, работающий в техниках хип-хопа и брейк-данса с элементами циркового искусства и современного танца. Артисты в постановке удивят не только пластикой, но и умением растворяться в пространстве. "Вертикаль" пройдет впервые в России. 1 и 2 июня, Театр оперы и балета.

"ДОН ЖУАН" С КОНСТАНТИНОМ РАКИНЫМ

Бессмертная комедия Мольера воплотится в Воронеже артистами "Сатирикона". Главную роль исполнит Тимофей Трибунцев, а Сганареля - сам Константин Райкин. Привезти в наш город московский театр им. Аркадия Райкина - давнишняя мечта худрука Платоновфеста Михаила Бычкова. Композиция постановки выстроена на вращающейся башне, где происходит извечный диалог Дон Жуана и его слуги Сганареля. Режиссер постановки - Егор Перегудов, художник - Владимир Арефьев. Их работу критики прозвали высококлассным изобретением. 3 и 4 июня, Воронежский концертный зал.

ФИЛЬМ, В КОТОРОМ ТАНЦУЮТ ПАЛЬЦЫ

Спектакль "Холодная кровь" будет показан впервые в России. Он стал сенсацией Эдинбургского фестиваля-2018 и получил исключительные отзывы британской и мировой прессы. Кинорежиссер Жако Ван Дормаль и хореограф Мишель Анн де Мей на глазах у зрителей снимают фильм, который проецируется на большой экран. В миниатюрных декорациях танцуют даже пальцы. Это театральное действо, созданное танцующими руками. 6 и 7 июня, Воронежский концертный зал.

ИММЕРСИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Первый в мире хореографический спектакль в виртуальной реальности с полным погружением представят в Воронеже. Постановка под названием VRI дает уникальный сенсорный опыт. Зрители попадают в мир виртуальных танцовщиков, где у каждого есть аватар, в точности воспроизводящий движения. Здесь вы становитесь полноправным участником спектакля. Компания Жиля Жобена и Artanim (Швейцария, Женева). Хореограф - Жиль Жобен. 11-15 июня, Камерный театр.

К СТОЛЕТИЮ МЕЧИСЛАВА ВАНБЕРГА

Имя Мечислава Вайнберга широко известно в музыкальном мире. Его наследие - 19 симфоний, 2 симфониетты, 2 камерные симфонии, 7 опер, 4 оперетты, 3 балета, 17 струнных квартетов, квинтет, 5 инструментальных концертов и множество сонат, музыка к многочисленным кино- и мультфильмам ("Летят журавли", "Афоня", м/ф "Каникулы Бонифация", серия м/ф "Винни-Пух"), театральным постановкам. На Платоновском фестивале музыку мастера исполнят Айлен Притчин (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Александр Бузлов (виолончель), Лукас Генюшас (фортепиано), Владислав Песин (скрипка). Ведущий вечера - Андрей Устинов. 3 июня, Концертный зал филармонии.

ЗВУКИ СИМФОНИИ

В Воронеж едет Максим Венгеров - один из известнейших скрипачей современности, лауреат двух премий "Грэмми", премии GLORIA, учрежденной Мстиславом Ростроповичем, и других. Венгеров посетит столицу Черноземья после длительных переговоров с дирекцией фестиваля. В программе - В.-А. Моцарт Симфония N41 "Юпитер", В.-А. Моцарт Concertone (для двух скрипок), В.-А. Моцарт Концерт N5 для скрипки с оркестром. В концерте принимает участие первая скрипка Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета (с 2012 по 2018 гг.) артистка

Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Анастасия Тимошенко, уроженка Воронежа. 10 июня, Театр оперы и балета.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2239



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"