19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Соцопросы нарисовали предновогодний портрет среднестатистического воронежца

30 декабря 2018 года 12:13
 

Уходящий 2018 год для большинства воронежцев оказался годом напряженной стабильности. Так в двух словах можно "суммировать" предновогоднее настроение людей по результатам опросов ведущей в России компании интернет-рекрутмента HeadHunter и популярного сервиса объявлений Авито.

Большинство соискателей работы отметили, что 2018 год оказался сложнее предыдущего. Особенно сложным он выдался для руководителей. Сокращение штатов, снижение зарплат и премий стали основной причиной напряжения, хотя больше половины соискателей места получше в итоге ни работу, ни должность так и не поменяли.

Знаком стабильности отмечена и частная жизнь воронежцев. У 71% опрошенных оказалось на личном фронте без перемен, 67% остались за рулем прежнего автомобиля.

Зато в наступающем году почти четверть горожан рассчитывает обзавестись собственным жильем и больше четверти - сменить автомобиль и открыть свой бизнес. И только 5% воронежцев хотят расстаться с личным авто навсегда.

Самыми популярными в 2019 году покупками, согласно опросу, должны стать мебель для дома, дачи и крупная бытовая техника. При этом лишь 3% горожан планируют инвестировать в качественные товары для спорта и активного отдыха.

Подавляющее большинство опрошенных вполне устраивает их личная жизнь, и ничего менять в ней они не собираются. Только 14% процентов мечтают о ребенке, 13% - о встрече второй половинки, 3% - о разводе.

А вот при выборе "самого желанного подарка" народ дал волю фантазии. Помимо традиционных здоровья, денег, домов и модных гаджетов воронежцы мечтают об обвале доллара, депутатском кресле, Советском Союзе и хорошем поцелуе.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2166



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"