8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Разгромив саровчан, "Буран" уступил тамбовским гостям

30 декабря 2018 года 12:13
 

В конце декабря - начале января "Бурану" выпало проводить шесть подряд домашних матчей регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути". Для нашей команды, которая сохраняет шансы на попадание в зону плей-офф, этот турнирной отрезок является определенным моментом истины.

Программу уходящего года "ураганные" парни уже завершили. Поочередно в гости к ним пожаловали хоккеисты из Сарова и Тамбова, имевшие за плечами затяжные безвыВ­игрышные серии. С представителями Нижегородчины воронежцы справились, порадовав болельщиков результативной игрой. А вот соседей-тамбовчан одолеть не удалось.

"Буран" - ХК "Саров" - 6:2 (3:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: Новожилов (Каштанов, Белохвостиков), 04:02 (0:1); Шантыка (Коньков), 07:48 (1:1); Алешин (Раисов, Сергеев), 12:05 (2:1); Коньков (Буйницкий), 14:29 (3:1); Шантыка (Раисов, Сергеев), 24:59 (4:1 - бол.); Андреев (Беленький, Кузнецов), 34:41 (5:1); Мирнов (Петунин, Андреев), 49:39 (6:1); Полунин (Шахворостов, Владимиров), 59:27 (6:2).

Вратари: Хомутов (Корняков; 40:00) - Мольков (Суханов; 34:41).

Броски: 43 - 34 (30 - 25). Штраф: 4 - 4.

24 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1750 зрителей.

Невнятно начав поединок и пропустив быстрый гол, хозяева отнюдь не запаниковали. Как итог, уже к первому перерыву они не только настигли соперника, но и создали хороший задел на победу. Равновесие восстановил совершивший сольный проход Алексей Шантыка, за ним метким выстрелом отметился Егор Алешин, а затем впервые отличился в форме "Бурана" бывший саровчанин Роман Коньков.

Гости, надо отметить, раньше времени не сдавались. Уже по окончании встречи их наставник Игорь Аверкин заметил, что на три-четыре гола его парни вполне наиграли. Да только с реализацией у "Сарова" возникли явные проблемы. Хозяева же цеплялись за свои шансы куда увереннее.

Шантыка в большинстве оформил дубль; Савва Андреев блеснул индивидуальным мастерством у ворот противника; опытнейший Игорь Мирнов хладнокровно подытожил старания партнеров по звену. Нашим соперникам удача чуть улыбнулась лишь в самой концовке, когда они все-таки "размочили" Виктора Корнякова, который вышел на третий период и довольно достойно заменил Александра Хомутова - 6:2.

"Буран" - ХК "Тамбов" - 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: М. Гимбатов, 23:59 (0:1); Жилов (Клочков), 25:20 (0:2); Мурзин (Мирнов, Андреев), 27:49 (1:2); Баин (Акишин, Шингареев), 37:45 (1:3 - бол.); Чванчиков (Ефимов), 52:45 (1:4).

Вратари: Хомутов - Ложкин.

Броски: 35 - 36 (24 - 26). Штраф: 20 - 10.

26 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1900 зрителей.

Тамбовчанам, жаждавшим победить после семи поражений подряд, "ураганные" проиграли исключительно из-за собственных оплошностей. К первой шайбе в ворота "Бурана" привела ошибка Аслана Раисова, обернувшаяся выходом один на один; в эпизоде со вторым голом, увы, подвел команду Хомутов.

Стараниями Андреева и Айрата Мурзина воронежцы вернулись в игру и на волне локального успеха захватили инициативу. Но перехлест эмоций привел не к желаемому результату, а лишь к серии неоправданных нарушений. В итоге последовало новое наказание, и на второй перерыв гости отправились с превосходством в "плюс 2". В третьем периоде "Тамбову" удалась еще одна голевая атака, хозяева же даже при большинстве "5 на 3" не сумели разжечь интригу.

- Главное, чтобы ребята на Новый год мозгами отдохнули, - заметил наставник "Бурана" Александр Трофимов. - А дальше будет видно. Матчей остается немного, и наши шансы на попадание в плей-офф уменьшаются. В нынешней ситуации мы не имеем права в одной встрече побеждать, а в следующей - проигрывать. Поэтому сегодня всем надо задуматься.

Чемпионат возобновится для "ураганных" 6 января поединком с челябинским "Челметом". Затем в Воронеж приедут курганское "Зауралье", орский "Южный Урал" и учалинский "Горняк" (8, 10, 12 января).

В ТЕМУ

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", подытожил год четырьмя поединками на чужом льду. Потерпев лишь одно поражение, команда Сергея Карого закрепилась на второй строчке таблицы первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. В Ярославле "ураганные" уступили местному "Локо-Юниору" 1:3, но на следующий день взяли убедительный реванш - 7:1. А в Череповце россошанцы дважды с минимальным превосходством одолели тамошний "Металлург" - 5:4 и 2:1.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2366



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"