-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ленинским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор в отношении бывших управленцев группы компании Основа 50-летнего Александра Калтыкова и 59-летнего Игоря Беляева

27 декабря 2018 года 12:25
 

Приговором Ленинского районного суда г.Воронежа от 26 сентября 2018 года Александр Калтыков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам об-щества или государства), частью 1 ст.201, частью 3 ст.160 (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), частью 3 ст.33 (организация совершения преступления) частью 1 ст.201, частью 3 ст.33 частью 1 ст.201 УК РФ, а Игорь Беляев - частью 5 ст.33, частью 1 ст.201 (пособничество в со-вершении преступления - злоупотребления полномочиями), частью 5 ст.33 ча-стью 1 ст.201, частью 1 ст.201, частью 1 ст.201 УК РФ.

Судом установлено, что в период с 2014 по 2017 гг. Александр Калтыков, являясь генеральным директором ООО "Основа-Менеджмент", "Основа-Уфа", "Основа-Девелопмент", при пособничестве Игоря Беляева заключил ряд договоров с фиктивной арендой автотранспортных средств, после чего, полученными денежными средствами распорядился совместно с Беляевым по своему усмотрению. Игорь Беляев, будучи генеральным директором ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест", аналогичным образом в 2015 – 2016 гг. заключил с тремя подчинёнными ему работниками договоры аренды транспортных средств без экипажа. После чего подписал от имени общества акты оказания услуг, в соответствии с которыми у ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест" возникли обязательства выплатить в качестве оплаты по договорам аренды собственникам транспортных средств 925, 2 тыс. руб. Полученные денежные средства впоследствии были обналичены подчинёнными работниками и переданы Игорю Беляеву.

В феврале 2017 года Александр Калтыков, являясь генеральным директором ООО "Основа-Девелопмент", заключил от имени общества с физическим лицом договор займа денег, в рамках которого получил от последнего денежные средства в крупном размере - 280 тыс. руб. Однако полученные денежные средства в кассу общества не внёс, а присвоил их и распорядился по своему усмотрению. В декабре 2014 и июле 2016 гг. Игорь Беляев, будучи генеральным директором ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест" по предварительной договоренности с Калтыковым А.О. - генеральным директором ООО "Основа-Девелопмент", используя свои полномочия, заключил от имени общества с одним из индивидуальных предпринимателей договор возмездного оказания услуг на приём и обработку (стирку) белья и дополнительное соглашение к нему, согласно условиям которых ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест" принимало на себя обязательства оплачивать предоставляемые услуги по завышенной цене.

При этом часть денежных средств в счёт выполненных работ перечисля-лась индивидуальным предпринимателем не в ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест", а на счета лиц, указанных Беляевым. В результате за период 2015-2017 гг. ООО "Финансовая компания "Основа-Инвест" был причинён имущественный ущерб, превышающий 1,2 млн.руб.Приговором суда Александр Калтыков признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения сво-боды на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно – хозяйственных и организационно - распорядительных полномочий в коммерческих организациях на 2 года.

Игорю Беляеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2280



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"