0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Свой "Олимпик" на Херсонской

24 декабря 2018 года 22:48
 

Управа Ленинского района отчиталась о своем новом проекте в программе развития материально-технической базы физкультуры и спорта. На базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N12, что на ул.Херсонской, состоялось торжественное открытие обновленной лыжероллерной трассы и прошли соревнования по лыжным гонкам.

Спортивная школа N12 с лыжной базой была основана в 1975 году. За свою историю она под руководством тренера Николая Чурикова воспитала целую плеяду талантливых спортВ­сменов-лыжников. Среди них братья Юрий и Владимир Косаревы, Михаил Богомолов, Виктор Спирин, Елена Вяжевич.

- Однако время не стоит на месте, и лыжная база потребовала обновления. Благодаря совместным усилиям администрации города и управы района, инициативам самих спортсменов, сегодня она получает свое новое рождение - проложена современная освещенная лыжероллерная трасса, которая даст возможность тренироваться спортсменам круглый год, - рассказал районный префект Сергей Корчевников.

В дальнейшем проект предусматривает размещение футбольного поля и площадки для мини-футбола, баскетбольной, волейбольной и гимнастической площадок, строительство основного здания школы.

- Появление полноценного спортивного комплекса на базе спортивной школы N12 является частью нашей задумки по развитию зоны для активного отдыха в районе. Мы планируем создать спортивно-оздоровительный комплекс по типу "Олимпика" на территории лесного массива урочище "Чижовская дача", - добавил Сергей Викторович.

Стоит отметить, что социальная востребованность такого объекта в районе крайне велика. От жителей района неоднократно поступали просьбы о спортивном обустройстве территории. В спортшколе на постоянной основе лыжным спортом занимаются 150 учащихся. Неподалеку расположены школы N34 и N65, детский дом, в котором 70 воспитанников. Есть и массив частного сектора, и несколько многоквартирных домов.

Первыми на официально открытой трассе в спринтерском забеге свободным стилем соревновались более 80 юношей и девушек в возрасте от 10 до 15 лет.

Свою 600-метровую дистанцию будущие олимпийские чемпионы преодолевали под возгласы многочисленных болельщиков.

Подводя итоги, главный судья соревнований Алексей Мананков назвал победителей. Среди девушек первые места в своих возрастных категориях заняли Арина Старцева, Ольга Антонова, Мария Макарова. Среди юношей - Ярослав Насонов, Кирилл Мурзин, Егор Чуриков.

Источник: в„–94 (2266)
Газета "Берег"
  1736



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"