8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Под звон коньков

24 декабря 2018 года 22:47
 

ВВ середине декабря в Придонском торжественно открыли пятый сезон льда. На здешнем катке сегодня бесплатно катаются жители микрорайона всех возрастов, проходят тренировки детских и взрослых хоккейных команд.

Ледовый каток "переехал" в отдаленный микрорайон с главной площади города три года назад. По инициативе сенатора Сергея Лукина была произведена замена изношенных механизмов и оборудования.

Нужное состояние льда поддерживается благодаря системе искусственного охлаждения, установленной на сооружении. Она позволяет катку работать без перерывов даже в теплые периоды воронежской зимы - до середины марта. На катке смонтировано наружное освещение, установлены лавочки, отремонтированы и оборудованы раздевалки, размеры бортов максимально приближены к канадским стандартам - 48х24 м.

- Задача руководителей разного уровня - физическое развитие нашего молодого поколения, - выразил уверенность Сергей Лукин. - На протяжении многих лет мы совместно с депутатами округа занимаемся развитием спортивной инфраструктуры в Придонском. И местные жители теперь уже не просто зрители - они сами активно начинают осваивать различные виды спорта.

Сенатор отметил, что благодаря национальным проектам "Жилье" и "Городская среда" в ближайшие несколько лет из федерального центра будут выделяться значительные финансовые средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. Воронежская область вошла в число участников проектов.

У жительницы Придонского Анны Кирюшиной в хоккейных командах занимаются сразу два сына, а младший тренируется еще и в футбольной (все занятия в спортсекциях - бесплатны).

- В нашем микрорайоне созданы все условия для всестороннего развития детей. Дети учатся взаимодействию со сверстниками в атмосфере дружбы и командного духа! - поделилась Анна Кирюшина своими эмоциями с "Берегом".

Продемонстрировать полученные на занятиях навыки юным хоккеистам довелось на торжественном открытии. Кроме спортсменов перед зрителями выступили и фигуристки: чемпионка Воронежской области среди юниоров шестилетняя Кира Глотова и фигуристка Елизавета Лединева. Также гостей праздника порадовали участницы певческих коллективов ДК "Придонской".

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1687



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"