18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Евгений Григорьев - о творчестве, популярности и уважении к зрителю

17 декабря 2018 года 19:16
 

В концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в рамках большого гастрольного тура, насчитывающего полсотни городов, выступил популярный автор-исполнитель Евгений Григорьев, больше известный по сценическому псевдониму Жека. На суд воронежской публики музыкант представил как песни из десятого, юбилейного альбома "1000 дорог", который вышел в прошлом году, так и известные, уже давно полюбившиеся поклонникам.

А перед концертом музыкант тепло пообщался с корреспондентом "Берега".

ДЕЛО КРИТИКОВ

- Вы приезжаете в Воронеж ежегодно, может, у вас здесь уже появились друзья?

- Они у меня и были. Новые тоже появились... Мы обязательно увидимся сегодня на концерте. Жаль, не всегда есть время после выступления пообщаться или пройтись по любимым местам в городе. А до концерта я всегда стараюсь отдохнуть, чтобы сохранить силы.

- В этом году вы получили за песню "Только так" премию "Шансон года", в прошлом - за "Цвет шафрана". Как вы вообще относитесь к тому, что вас называют исполнителем шансона?

- Мне как автору-исполнителю совершенно все равно, как меня называют. Мое дело - сочинять песни и петь их со сцены. Скорее всего, это можно назвать авторской песней. А можно - городским романсом, шансоном, эстрадой... Определять жанр - дело критиков. Хотя публике все это по большому счету безразлично. Поклонники, которые приходят на мои концерты и любят мои песни - это армия единомышленников, с которыми мы вместе идем по жизни.

- А как к вам чаще обращаются? Мне кажется, что псевдоним Жека вы давно переросли...

- Когда я только начинал 18 лет назад, все говорили, что я неудачно выбрал псевдоним. Как, мол, ты будешь Жекой в 50-60 лет? Мне уже 52 года, все по-прежнему зовут Жекой, и меня это абсолютно не коробит! Я не считаю это каким-то панибратством. Мы давно переросли позапрошловековые устои, когда всех называли по имени-отчеству. В современном мире все движется быстро, и чем короче имя, тем лучше.

"РЮМКА ВОДКИ" ЗА 300 БАКСОВ

- Не могу не спросить вас про песню, которая и вам, и Григорию Лепсу принесла славу. Вы же "Рюмку водки" хотели продать за 500 долларов, но у него оказалось лишь 300... Когда он стал популярным, не вернул долг?

- Ну он же взял песню не целиком. Это я ее пою на своих концертах в полном варианте. А Гриша сразу тогда сказал, что конец брать не будет, потому что для него это другая уже песня. Поэтому и заплатил за кусок песни 300 долларов. Да все нормально! Нам обоим повезло, что мы встретились, познакомились, что у меня была такая песня и что я осмелился ее предложить взять в репертуар именно этому артисту. "Рюмка водки" стала отправной точкой не только к вершине его популярности, но и сформировала его музыкальный стиль, почерк. Потому что тогда он был в поиске... Кстати, когда с Женей Кобылянским они сделали свою аранжировку на эту песню, она далеко не сразу дошла до слушателя. Только года через два "Рюмка" зазвучала и на телевидении, и в караоке-клубах, и на всех застольях...

- Во всех караоке страны это песня номер один. А сами вы ходите в такие клубы?

- Караоке я не люблю, хотя иногда случается там бывать. Но я не люблю эти заведения из-за того, что там очень плохой мониторинг для уха. Берешь микрофон, начинаешь петь - и ничего не слышишь. Ни что ты поешь, ни музыку - ты видишь только экран и буквы. Это не профессионально, да еще и портит слух, голосовые связки... Поэтому я стараюсь избегать таких заведений. "Рюмку водки" мне, конечно же, приходилось петь под караоке, но после этого я терял голос.

- Недавно вы сказали в одном интервью, что в последнее время стали немножко жадничать и теперь вам жалко отдавать свои песни другим артистам.

- Смотря каким. Если друзьям, то не жалко. Валере Курасу отдаю. Недавно подарил шикарную песню своему другу Ярославу Сумишевскому.

- Вы же с ним "Исповедь" дуэтом пели...

- "Исповедь" - песня Влада Забелина. Мы ее пели у него в интернет-передаче "Народный Махор". А уже позже мной была написана песня "Рядом с тобой", и с ней Ярослав собирает в интернете многомилионные просмотры.

"Я НЕ МОДНЫ"

- В прошлом году вы выпустили два альбома - "Лучшие баллады" и "1000 дорог". А альбом с дуэтами не хотели бы записать? Это сейчас модно, многие артисты так делают...

- Наверное, я не модный. Что касается дуэтных историй и прочих проектов, мне сейчас даже некогда этим заниматься. Хотя летом был юбилей Сергея Наговицына, которого уже много лет нет с нами, и я спел дуэтом вместе с его супругой Инной одну из самых известных его песен, которая называется "Городские встречи". Буквально через несколько дней мы презентуем эту песню в Кремле на концерте "Зимняя сказка для взрослых".

- У вас же был проект "Такси в большом городе", где разные звезды пели ваши песни...

- Это был продюсерский проект. Меня попросили написать несколько песен для своих коллег и спродюсировать это в студии. Круг коллег был определен нашей издательской компанией. Это были не мои амбиции. Я человек вовсе не амбициозный. Мне достаточно того, что я гастролирую, даю концерты. И те, кто приходит ко мне на концерт - они все для меня близкие и родные. У меня свой путь. Для меня важнее, чтобы мои песни кому-то помогали, и эти исцеляющие песни я все-таки хочу петь сам!

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  599



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Петропавловского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасных условиях образования.

Вечер, проведенный с талантливым и харизматичным юмористом Владимиром Винокуром
Как никогда широко наш город был представлен на главной театральной премии страны "Золотая маска". Четыре спектакля, 11 номинаций и всего одна победа. Но такая долгожданная и такая закономерная...
Почти у каждого знаменитого артиста, музыканта и художника за плечами знания и навыки, полученные от педагогов детских школ искусств. Именно здесь
Выездной просмотр талантливых детей провели специалисты Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 14 апреля в Воронеже. В наш регион они приезжают уже во второй раз, уверяя, что здесь

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"